Início » Internet » Como apagar uma conta no Flickr

Como apagar uma conta no Flickr

Por
2 anos atrás

Flickr

Nos últimos meses, ficamos sabendo de vários problemas de segurança graves no Yahoo. Diante disso, muita gente decidiu encerrar a conta que possui nos serviços da empresa, incluindo o Flickr. Talvez seja o seu caso. Mas como fazer isso? Não se preocupe: explicamos todos os passos necessários para você excluir a sua conta no Flickr.

Excluindo uma conta no Flickr

O primeiro passo é um tanto óbvio: acesse o site do Flickr e clique em Entrar ou Log In (geralmente, o link fica no topo da página). Em seguida, faça login digitando seu nome de usuário ou email e senha. Na sequência, acesse as configurações da sua conta (novamente, no topo da página). No final da página, você encontrará um link, geralmente na cor vermelha, que permite apagar a sua conta.

Se você não conseguir encontrar essa página ou simplesmente quiser chegar a ela mais facilmente, nós te ajudamos: eis o link direto para a exclusão da conta. Ao acessá-lo, o Yahoo exibirá um alerta bem “dramático” avisando que você irá perder todas as fotos e vídeos publicados no Flickr. O aviso também informará que o endereço da sua conta não será disponibilizado para outro usuário (ufa!).

Flickr - apagar conta

Você certamente sabe disso, mas, neste ponto, não custa ressaltar: lembre-se de verificar se você tem cópias online ou locais de todo o conteúdo armazenado na sua conta do Flickr.

Tudo checado? Você tem certeza de que realmente deseja apagar a sua conta do Flickr? Siga em frente clicando em Ok — Next (ou equivalente) no final da página. Na etapa seguinte, o serviço solicitará novamente que você digite a sua senha e, talvez, pedirá que caracteres que aparecem em um captcha sejam informados. Faça isso e o procedimento estará concluído. A sua conta no Flickr não existe mais. Ou quase.

Que aviso dramático, não?

Que aviso dramático, não?

Espere 90 dias

A sua conta estará tecnicamente excluída após esse processo, mas o Yahoo guardará os seus dados por 90 dias antes de apagá-los definitivamente. A empresa explica que essa medida serve para que a conta seja restaurada caso a eliminação tenha sido feita por fraude, não por solicitação legítima do usuário.

É uma explicação (ou desculpa) que tem lógica, mas que também pode esconder uma pegadinha: alguns usuários relatam que, após deletar uma conta no Yahoo, tiveram essa contagem de 90 dias reiniciada quando, por alguma razão, eles tentaram fazer login novamente no serviço.

Por isso, ao excluir a sua conta no Flickr, lembre-se de sair da página do serviço indo em Sign Out (ou equivalente): se a sessão ainda estiver ativa no navegador de internet e o Flickr for acessado, o serviço poderá “interpretar” esse acesso como uma nova tentativa de login e, assim, reiniciará a contagem.

Mais sobre: , ,
Participe das conversas do Tecnoblog

Leia o post inteiro antes de comentar
e seja legal com seus amiguinhos.

Carregar Comentários Conheça nossa política de comentários aqui.