Início » Celular » Como desativar o WhatsApp temporariamente (perda ou roubo)

Como desativar o WhatsApp temporariamente (perda ou roubo)

É bem simples desativar ou recuperar o WhatsApp se o seu número for roubado

Por
2 anos atrás

Uma das preocupações quando seu celular é roubado ou perdido é: como desativar o WhatsApp temporariamente? Felizmente, existe um método pouco conhecido para bloquear a sua conta no aplicativo até você recuperar seu número ou telefone, prevenindo que alguém se passe por você ou leia suas conversas.

Antes de fazer qualquer coisa, ligue para a sua operadora, informe-os sobre o roubo do chip e peça para bloquearem a linha. Ainda que o WhatsApp esteja atrelado ao seu número de telefone, quem pegou seu celular ainda pode usar o WhatsApp por Wi-Fi ou verificar a sua conta por SMS ou ligações.

Ainda no telefone com a operadora, pergunte a eles como recuperar o seu número. A empresa provavelmente vai marcar um atendimento ou pedir que você visite uma loja mais próxima para poder conseguir seu número de telefone de volta e posteriormente ativá-lo em um novo chip.

Como desativar o WhatsApp temporariamente

Enfim podemos prosseguir para o bloqueio do WhatsApp.

  1. Envie um e-mail para [email protected];
  2. No assunto do e-mail, cole a frase: Perdido/Roubado: Por favor, desative minha conta;
  3. Você também deve incluir no corpo do e-mail obrigatoriamente o número do telefone em formato internacional, com código do país (+55 para o Brasil) e DDD.  Por exemplo: se o seu número é (11) 91234-5678, o resultado final será: +55 11 91234 5678.

Dessa forma, o WhatsApp vai receber o seu pedido e desativar a sua conta.

A conta de usuário vai continuar existindo: seu nome aparecerá visível e as mensagens que enviarem para você ficarão pendentes. Caso você recupere o telefone, as mensagens pendentes vão ser completamente enviadas. Caso contrário, sua conta será apagada 30 dias depois de ser desativada.

O que ocorre quando uma conta do WhatsApp é desativada

  • A conta não é completamente apagada;
  • Seus contatos ainda poderão ver o seu perfil;
  • Seus contatos poderão lhe enviar mensagens, as quais permanecerão pendentes por até 30 dias;
  • Se você reativar a sua conta antes que a mesma seja apagada, você receberá qualquer mensagem pendente no seu telefone e permanecerá nas conversas de grupo de qual fazia parte;
  • Se a sua conta não for reativada dentro de 30 dias, a mesma será completamente apagada.

Infelizmente, se você não conseguir o seu aparelho telefone intacto de volta, não dá para recuperar as conversas completamente. Você continuará nos grupos que te adicionaram, mas as conversas são armazenadas localmente e pode ser que elas não sejam recuperáveis em outro aparelho de celular.

Vale notar que o WhatsApp não ajuda o usuário a localizar o seu aparelho e desativar o WhatsApp temporariamente através de uma outro aparelho também não é possível. Se você criou um backup no Google Drive, iCloud ou OneDrive antes de ter perdido seu celuler, você pode conseguir restaurar seu histórico de conversas em smartphones com Android | iOS (Phone) | Windows Phone | BlackBerry | BlackBerry 10.

Por via das dúvidas, visite o post que ensinamos como fazer o backup do WhatsApp.

Mais sobre: ,
Participe das conversas do Tecnoblog

Leia o post inteiro antes de comentar
e seja legal com seus amiguinhos.

Carregar Comentários Conheça nossa política de comentários aqui.