Início » Internet » Como desativar ou excluir o Facebook (pelo celular ou computador)

Como desativar ou excluir o Facebook (pelo celular ou computador)

É fácil encerrar ou desativar o perfil no Facebook em alguns instantes

Por
2 anos atrás

Você pode querer desativar ou excluir o Facebook. Não é um processo difícil, e há duas opções a fazer: excluir a conta do Facebook definitivamente ou apenas desativar o perfil do Facebook temporariamente ― esta última deve ser usada se você planeja voltar à rede social em algum momento no futuro.

Se você quer apenas recomeçar do zero, outras dicas podem ajudar como sair de todos os grupos, excluir todos os amigos, transformar um perfil em uma página, e etc. Entretanto, se você quer mesmo dar fim ao seu perfil na rede social, observe os passos abaixo e não se esqueça de fazer backup de tudo.

Desativar ou excluir o Facebook?

Quando você opta por desativar o Facebook, sua conta fica indisponível para seus amigos, mas seu perfil e tudo o que ele abriga ficam guardados e você consegue acessá-los quanto reativar fazendo login novamente. Agora, se você excluir o seu Facebook, todos os dados armazenados serão perdidos. Vale lembrar: as mensagens que você já mandou pelo Facebook Messenger continuarão acessíveis pelos seus amigos e não vão desaparecer.

Se você desativar o Facebook:

  • Você pode reativar quando quiser;
  • As pessoas não poderão ver sua Linha do Tempo ou pesquisar pelo seu nome;
  • Algumas informações podem continuar visíveis para outras pessoas (mensagens, por exemplo);
  • É possível que seus amigos continuem vendo seu nome na lista de amigos deles;
  • É possível que os administradores de grupo continuem vendo seus posts, comentários e o seu nome;

Facebook é desativado, mas você ainda usa o Messenger:

  1. Você ainda pode conversar com amigos no Messenger;
  2. Sua foto do perfil do Facebook continuará visível em suas conversas no Messenger;
  3. Outras pessoas podem procurar você para enviar uma mensagem via mensageiro;
  4. Para desativar o Messenger você primeiro precisa desativar o Facebook;

Se você excluir o Facebook definitivamente:

  • Não será possível recuperar a sua conta;
  • O processo só termina alguns dias após a solicitação;
  • Uma solicitação para excluir uma conta é cancelada se você entrar na sua conta novamente;
  • Pode levar até 90 dias para os dados armazenados nos sistemas de backup do Facebook serem excluídos;

“O processo de exclusão começa 14 dias após o envio da solicitação. Enquanto isso, sua conta ficará no estado desativado, e você poderá optar por cancelar a exclusão da conta”.

  • Amigos ainda poderão ter acesso a mensagens enviadas depois que sua conta foi excluída de forma permanente;
  • Cópias de alguns materiais como registros de log podem ser mantidas desvinculadas de identificação pessoal.

Como desativar o Facebook temporariamente

Para excluir o seu Facebook temporariamente, siga os passos no celular:

Excluir o Facebook no celular

  1. Toque no menu de três barras, no topo do Facebook;
  2. Toque em Configurações de Privacidade;
  3. Toque nas Configurações da Conta;
  4. Toque em Geral;
  5. Selecione “Gerenciar Conta” e, em seguida “Desativar”;
  6. O Facebook vai solicitar a sua senha para confirmar a ação.

No computador, o processo é mais curto:

Facebook: como desativar e excluir contas

  1. Acesse o menu, no topo;
  2. Clique em Configurações;
  3. Certifique-se de que está na aba Geral;
  4. Em Gerenciar Conta, clique em “Editar”;
  5. Finalize em “Desativar a sua Conta”.

Como excluir o Facebook definitivamente

Excluir Facebook definitivamente

Se você não quer mais ter uma conta no Facebook de vez, só excluindo o perfil permanentemente. Para fazer isso, acesse a página “Excluir a minha conta” criada pelo Facebook para solicitar esse tipo de pedido permanente. Caso você realmente clique em excluir seu Facebook, terá que ficar sem acessar a conta por alguns dias ― se você fizer login novamente, a rede social vai entender que você se arrependeu.

Não se esqueça de baixar uma cópia das suas informações do Facebook para não perder tudo o que você construiu na rede social como fotos, vídeos e mensagens.

Posso excluir o Facebook de outras pessoas?

A resposta é sim. No entanto, o processo é mais complexo. Se um amigo ou familiar for mental ou fisicamente incapaz de manter a própria conta do Facebook, a rede social pode avaliar removê-la na plataforma. Você precisa preencher o formulário de “Solicitação especial para conta de pessoa clinicamente incapacitada ou falecida”.

Para uma criança menor de 13 anos:
Nos termos de uso da rede social, menores de 13 anos não podem ter contas. Caso acredite que há uma criança com menos de 13 usando o Facebook, basta denunciar.

Para maiores de 13 anos:
É necessário fazer uma solicitação formal via formulário.

Observação: a rede social não considera pessoas em reabilitação ou presidiários como pessoas incapacitadas. Autoridades policiais também podem denunciar um usuário do Facebook que está atualmente preso no formulário de conta de detento.

Tecnocast 003: Facebookcídio

Mais sobre: ,