Início » Mobile » Como excluir ou desativar a sua conta do Twitter

Como excluir ou desativar a sua conta do Twitter

Veja como excluir o Twitter definitivamente ou dar um tempo na rede social desativando por até 30 dias o seu microblog

Por
1 ano atrás
Já conhece a nova extensão do Tecnoblog? Baixe Agora

Quer excluir o Twitter? Uma saída é deletar ou desativar a sua conta. Dessa forma, os usuários não vão conseguir mais localizá-lo na rede social, nem acessar o seu perfil ou enviar mensagens diretas (DMs). Você pode fazer esse processo pelo computador ou pelo aplicativo do Twitter.

Observação:

O Twitter alerta que se você estiver com um problema na sua conta como tweets que sumiram, contagens incorretas de seguidores ou de pessoas que você segue, Mensagens Diretas (DMs) suspeitas ou um possível comprometimento da conta (Twitter hackeado), nada disso será resolvido com a desativação e reativação da conta.

Antes de começar…

Entenda o que significa excluir ou desativar uma conta no Twitter:

  • A exclusão é um processo gradual. Primeiro você precisa desativar a sua conta e ficar sem acessá-la por 30 dias. Depois desse período, o Twitter vai começar a excluir seus dados e tweets, o que pode demorar mais uma semana;
  • Se você acessar a sua conta nesse período, ela será reativada. Se arrependeu? tudo bem. Caso contrário, você terá que seguir os passos abaixo novamente se realmente quiser excluir sua conta;
  • Seu nome de usuário fica congelado durante esses 30 dias e não pode ser usado por mais nenhuma conta. Se você quer disponibilizar o seu nome de usuário para outra pessoa, altere-o antes de desativar a conta;

Como desativar o Twitter

Com isso em mente, vamos dar início ao processo de exclusão do Twitter:

  1. Entre em twitter.com no computador ou acesse o aplicativo para ceular;
  2. Clique na sua foto no canto superior direito;
  3. Depois clique em Configurações e privacidade;
  4. Role a página até o final e clique em Desativar a minha conta;
  5. Leia atentamente as informações e clique em Certo, tudo bem, desativar conta;
  6. Digite a sua senha para confirmar o processo;
  7. Pronto! Sua conta foi desativada.

Como excluir o Twitter definitivamente

Como explicamos acima, a sua conta do Twitter é automaticamente excluída 30 dias depois que você a desativa. Não há como excluir a conta diretamente. É importante que, durante esse período, você fique sem entrar na conta novamente pelo computador ou pelo celular. Caso contrário, ela será reativada após o login. Isso significa, também, que você só pode mandar a sua conta desativada por até 30 dias, não mais que isso.

A saber …

  • Você não precisa desativar sua conta para alterar nome de usuário ou endereço de e-mail. Você pode alterá-los quando quiser nas configurações.
  • Para usar um nome de usuário ou endereço de e-mail em outra conta, primeiro você deve alterar para qualquer outro na conta que quer excluir e  confirmar a alteração antes da desativação. Para só então liberar esse nome para uma nova conta no Twitter, também sua (ou não).
  • Seu e-mail e nome de usuário estarão disponíveis para serem usados em uma nova conta se você se inscrever novamente durante o período de desativação de 30 dias.
  • O Twitter diz que não tem controle sobre o conteúdo indexado pelos mecanismos de busca, como Google ou Bing.
Mais sobre: , ,