Início » Mobile » Como desativar o seu status de online no Instagram

Como desativar o seu status de online no Instagram

Rede social mostra a última vez que você entrou no app, mas dá para tirar

Por
39 semanas atrás
Já conhece a nova extensão do Tecnoblog? Baixe Agora

O Instagram está ficando bem mais público. A rede social vai dedurar quando alguém tirar print da história e já mostra no feed algumas fotos que os seus amigos curtem. Além disso, ela também exibe no Direct a última vez que as pessoas entraram no app — incluindo você.

Não tem muito segredo: ao entrar no Direct, você consegue ver quem está online ou há quanto tempo a pessoa saiu do Instagram, como acontece no Messenger e WhatsApp. Mas calma: é bem simples de desativar.

  1. Para fazer isso, toque no ícone do seu perfil no canto inferior direito;
  2. Entre nas configurações do app tocando no ícone ao lado de “Editar Perfil”;
  3. Role a tela para baixo;
  4. Desative a opção Mostrar status da atividade;
  5. Pronto!

Agora que a opção foi desativada, você também não vai poder ver o status de atividade das outras contas, ou seja, não vai dar para saber mais quando foi a última vez que determinado contato entrou no Instagram.

Com a opção ativada, além das contas que você seguia, todo mundo com quem você trocou mensagem conseguiria ver qual foi a última vez que você entrou no app. Então, no final, talvez tenha sido uma boa decisão desativá-la.

Mais sobre: ,