Início » Aplicativos e Software » Tweet delete: 4 formas de apagar todos os seus tweets de uma vez só

Tweet delete: 4 formas de apagar todos os seus tweets de uma vez só

Hora da limpeza no Twitter: confira algumas formas de apagar todos os seus tweets com essas ferramentas de "tweet delete"

Lucas Lima Por
TB Responde

Chegou a hora de fazer a limpeza, recomeçar e ter a conta do Twitter zerada de novo. Já que não é um recurso nativo da rede social, várias ferramentas estão disponíveis na internet para fazer o chamado “tweet delete” ou apagar tweets de uma vez. Aqui, listamos algumas opções gratuitas para você limpar sua rede social.

O que o Twitter diz

O Twitter permite que os tweets sejam apagados um a um, sem uma solução para exclusão em massa das postagens na rede social.

Uma opção sugerida pela plataforma é criar uma segunda conta com um nome de usuário temporário, para depois trocar o nome de usuário da conta principal e assim liberá-lo para a segunda conta.

O problema é que, ao criar uma nova conta para limpar os tweets, os seguidores e pessoas seguidas não são migrados ou mantidos

Resta, então, recorrer a serviços de terceiros que fazem o trabalho pesado de forma automática.

O limite de 3200 tweets

Antes de começar, é preciso saber que as ferramentas abaixo só conseguem apagar os últimos 3200 tweets de uma conta. Essa é uma limitação imposta pelo Twitter, que dá aos aplicativos o acesso a apenas esse número de postagens recentes.

No entanto, alguns sites oferecem planos para fazer o trabalho completo e apagar tudo de uma vez. Mas, para isso, será necessário baixar o arquivo com todos os seus dados do Twitter e enviar para essas ferramentas.

Em todo caso, mesmo que não for assinar o plano pago de alguma ferramenta para apagar os tweets mais antigos, baixe seu arquivo para ter um backup do seu perfil.

Dica:

Mesmo com o limite de 3200 tweets, algumas ferramentas não têm um plano pago para apagar todo o histórico do perfil. Nesse caso, é necessário executar a ação mais de uma vez para limpar toda a conta.

Se, ainda assim, não conseguir apagar mais que 3200 com uma ferramenta, use várias delas para deletar o restante das postagens.

1. TweetEraser

  1. Acesse o tweeteraser.com;
  2. Clique em “Sign in with Twitter”, na coluna do plano gratuito;
  3. Ao ser redirecionado para a página do Twitter, insira sua senha para autorizar o acesso da ferramenta;
  4. No painel lateral esquerdo, selecione “Tweets”;
  5. Uma lista será carregada, marque apenas 1 tweet e selecione a opção “Delete Tweet”;
  6. Ao abrir a caixa de diálogo para confirmar a exclusão, selecione para apagar todos os tweets encontrados na conta;delete tweets
  7. Confirme a exclusão.

Para apagar mais que 3200 com o TweetEraser, os planos pagos começam em US$ 6,99.

2. TweetDelete

  1. Acesse tweetdelete.net;
  2. Clique em “Sign in with Twitter” para permitir o acesso à sua conta;
  3. Autorize o aplicativo a controlar a conta;
  4. Ao ser redirecionado de volta à página do Tweet Delete, marque a opção “todos os meus tweets” e a caixa de seleção para concordar com os termos do sitetweet delete
  5. Por fim, clique no botão “Delete my tweets!”.

O plano Premium custa US$ 9,99, caso queira usar essa ferramenta para apagar mais que 3200 postagens.

3. TweetDeleter

O TweetDeleter (não é o mesmo que o anterior) é bem mais limitado no plano gratuito: só é possível apagar 5 tweets por dia. Ou seja, dependendo da conta, pode levar meses para tudo ser apagado.

  1. Acesse tweetdeleter.com;
  2. Clique em “Sign in with Twitter”;tweetdeleter
  3. Autorize o acesso da ferramenta à sua conta do Twitter;
  4. Selecione os tweets e depois clique no botão “Delete Tweets”.apagar todos tweets com o tweetdeleter

O plano pago custa US$ 9,99 e apaga 3 mil tweets por dia ou há a opção sem limite de tweets que custa US$ 14,99.

4. TwitWipe

  1. Acesse a ferramenta em twitwipe.com/start;
  2. Clique em “Sign in using Twitter”;
  3. Autorize o acesso à sua conta do Twitter;
  4. Ao retornar ao site da ferramenta, clique no botão “TwitWipe!”.twitwipe para apagar todos os tweets

Não há plano pago. Há monetização por propagandas exibidas no site da ferramenta.

Ao acabar, revogue os acessos dos apps

Quando acabar de limpar sua conta, não esqueça de remover o acesso dos aplicativos ao seu perfil. Isso é importante para manter a segurança da conta, já que eles não terão mais controle sobre ela.

  1. Acesse as configurações do Twitter (clicando nos três pontinhos);
  2. Clique em “Conta” e depois em “Aplicativos e sessões”;
  3. Clique na ferramenta usada e depois em “Revogar acesso”.

Comentários da Comunidade

Participe da discussão
1 usuário participando

Os mais notáveis

Comentários com a maior pontuação