Início » Aplicativos e Software » Como limpar o histórico do YouTube [ou Desativar]

Como limpar o histórico do YouTube [ou Desativar]

Saiba como limpar o histórico do YouTube e evite guardar informações sobre os vídeos que você andou assistindo na plataforma

Jean Prado Por
TB Responde

Assim como a pesquisa do Google, o YouTube, seja no site ou no aplicativo, também salva o que você busca no catálogo de vídeos publicado na plataforma, incluindo o que você assistiu em uma lista. Eles ficam disponíveis em Biblioteca > Histórico e podem ser vistos somente por você. Mas, se alguém acessar o seu smartphone ou computador, pode acabar tendo contato com essa informação por completo, sem que você saiba.

De qualquer forma, pode ser uma boa limpar o histórico do YouTube se você quiser deixar a sua conta organizada e sem rastros. Veja como fazer isso seguindo os passos.

youtube icone app tecnoblog

Como limpar o histórico do YouTube

  1. Entre no app do YouTube;
  2. Na aba Biblioteca, toque em Histórico.
    Você verá o seu histórico de navegação;
  3. Toque nos três pontinhos no canto superior direito
    e depois em Limpar histórico de exibição;
  4. Confirme a operação tocando em Limpar histórico;
  5. Caso você queira desativar o histórico do YouTube,
    toque em Pausar o histórico de exibição;
  6. Pronto! O seu histórico foi limpo e pausado.

Agora, o YouTube não vai mais registrar os vídeos que você assiste na plataforma.

Existem outras formas de checar as informações que o que o Google armazena sobre você. Basta entrar na página de Minha Atividade, que a interface mostra o histórico de pesquisa e outras coisas que você faz usando os serviços do Google, como Anúncios ou até mesmo os apps que você usa num celular Android. Teste o mesmo processo no PC.

Fique atento à sua privacidade!

Com informações: Google

Comentários

Envie uma pergunta

Os mais notáveis

Comentários com a maior pontuação