Início » Internet » Como excluir e bloquear seguidores no Instagram

Como excluir e bloquear seguidores no Instagram

Saiba como se livrar de pessoas indesejáveis na rede social e bloquear seguidores

Melissa Cruz Cossetti Por
TB Responde

É possível excluir ou bloquear seguidores do Instagram. Em poucos passos, você vai se ver livre daquela pessoa que faz comentários indesejáveis ou que não deveria estar vendo suas fotos, vídeos e Stories. As soluções abaixo funcionam tanto para contas privadas quanto para contas públicas e só podem ser realizadas via aplicativo mobile.

Como excluir seguidores do Instagram?

Se sua conta estiver definida como privada (ou seja, quando apenas pessoas autorizadas podem ver seus posts) é possível remover essa pessoa da sua lista.

  1. Acesse a página do seu perfil;
  2. Toque em Seguidores na parte superior da tela ao lado do total;
  3. Toque no menu de três pontos na horizontal (iPhone) ou na vertical (Android), do lado direito do seguidor que você deseja remover.
  4. Selecione Remover (Excluir).

Quando você optar por excluir um seguidor do Instagram, esse usuário não recebe uma notificação de que foi removido. E, como não foi bloqueado, poderá pedir autorização para seguir a sua conta novamente. Caso queira, é possível bloquear definitivamente uma pessoa para que ela deixe de seguir você. As pessoas também não serão notificadas se você as bloquear. Lembre-se de que, quando você bloqueia alguém, os comentários anteriores dessa pessoa não são removidos automaticamente das fotos. É preciso remover um por um.

Como bloquear seguidores no Instagram

Se você optou por bloquear completamente, é preciso ir até o perfil desse usuário.

  1. Toque no nome de usuário (@username) para ir para o perfil da pessoa;
  2. Toque na engrenagem no (iPhone/iPad) ou no menu de três pontos (Android) no canto superior direito;
  3. Toque em Bloquear;
  4. Pode ser necessário confirmar a ação em Sim, tenho certeza.

Como desbloquear seguidores no Instagram

Se você se arrependeu e quer desbloquear um usuário, basta reverter o processo feito acima e, em vez de bloquear, toque em desbloquear a mesma pessoa. Caso não se lembre do nome de usuário dela, nas configurações do aplicativo há uma lista de todos as pessoas que você já bloqueou no Instagram chamada “usuários bloqueados”.

  1. Acesse seu perfil no Instagram;
  2. Toque no menu superior de três pontos;
  3. Role até a opção usuários bloqueados;
  4. Toque sobre o nome do usuário;
  5. Escolha a opção desbloquear.

Vale notar que você pode bloquear e desbloquear alguém usando o aplicativo Instagram no celular ou no tablet, mas não na versão Web original (sem apps).

O que acontece se você bloqueia alguém no Instagram?

Quando você bloqueia um usuário, essa pessoa não poderá ver seu perfil, posts ou Stories no Instagram. As pessoas não serão notificadas em nenhum momento pelo app. Saiba mais informações no guia de bloquear usuários no Instagram.

Comentários

Envie uma pergunta

Os mais notáveis

Comentários com a maior pontuação

Karina Sawaya
Quantos seguidores posso remover sem ser bloqueada?
Karina Sawaya

Quantos seguidores posso remover sem ser bloqueada?

Jonatas Souza

fazer link direto para whatsapp
http://linkdiretowhatsapp.c...

Luiz Antonio Carlin

Pessoal, para o iOs 11.3, com isntagram v40.0, não conseguir realizar a exclusão de seguidores.