Início » Internet » YouTube ativa novo nível de privacidade em vídeos

YouTube ativa novo nível de privacidade em vídeos

Avatar Por
9 anos e meio atrás

Até agora quem queria compartilhar seus vídeos no YouTube em modo privativo só tinha uma opção: restringir o acesso à ele aos amigos adicionados na conta que fez o upload. Isso restringia bastante quem podia ver o vídeo por dois motivos: seria necessário cadastrar-se no YouTube para ver o vídeo e a visualização seria limitada a no máximo 25 amigos, por algum motivo que o Google não explica.

Isso mudou hoje. Uma nova opção de privacidade foi ativada para quem enviar vídeos para o YouTube: Unlisted (de-listar, em tradução livre). Selecionando essa opção nas propriedades do vídeo vai fazer com que ele não seja listado na busca do site, mas vai permitir que quem tiver o link consiga assistí-lo sem problemas.

Essa mudança foi motivada por uma professora da cidade de São Francisco que entrou em contato com o YouTube. Ela queria compartilhar vídeos feitos pelos seus estudantes com os pais, mas não queria deixá-los disponíveis na internet inteira. Com essa a opção Unlisted ela pode compartilhar com quantas pessoas quiser sem se preocupar com o vídeo aparecendo em buscas.

Mas o artigo na sessão de ajuda do YouTube avisa: só compartilhe esse link com pessoas que você confia. Se ele acabar sendo publicado em um blog ou fórum e os robôs do Google encontrarem, ele será indexado e aí já era. Ainda segundo o artigo, só aquelas contas que estão de acordo com os termos de serviço e direitos autorais verão essa nova opção.

[Atualização]: O post do blog do YouTube que usamos como base para escrever esse post foi tirado do ar. Aparentemente a função não estava pronta para ser ativada ainda. Mas estava lá, eu juro.