Início » Software » Como saber se você foi bloqueado no Instagram

Como saber se você foi bloqueado no Instagram

Um usuário bloqueado não consegue ver o perfil da conta que o bloqueou, mas ...

Por
19 semanas atrás
Já conhece a nova extensão do Tecnoblog? Baixe Agora

Saber se você foi bloqueado no Instagram é mais simples do que descobrir se você foi bloqueado no WhatsApp. Um usuário bloqueado não consegue ver o perfil da conta que o bloqueou, seus posts do Feed ou do Stores no Instagram. Você não será, porém, notificado caso seja bloqueado, mas pode fazer alguns testes para tentar confirmar.

Facebook testa reconhecimento facial para devolver acesso a usuários bloqueados

Deixou de seguir você

O primeiro sinal — caso você e a pessoa tenham sido amigos no passado — é checar se ainda existe algum tipo de ligação entre vocês. Ao ser bloqueado, a ligação entre os perfis acaba e o unfollow costuma ser alertado por aplicativos que deduram quem deixou de seguir sua conta. Faça a pesquisa também na sua lista “Seguindo” no perfil.

@nomedeusuário correto

Um usuário bloqueado não pode ver perfil, posts e Stories de quem o bloqueou. Sendo assim, confirme se você está digitando na busca o @nomedeusuário ou Nome correto.

Caso a pessoa não apareça nas buscas (seja no aplicativo ou usando a versão web) como antigamente, é possível que seu perfil tenha estrelado na lista de bloqueados dela.

Direto ao perfil

Se você sabe qual é o @nomedeusuário exato, vá direto ao perfil e tente abrir a página na web. Se você estiver “logado”, o Instagram não exibe um aviso de “Bloqueado” mas mostra mensagens como “Ainda não há publicações” ou “Esta página não está disponível”. Se você tiver certeza de que o perfil tem fotos, esse pode ser um forte sinal.

Faça uma busca “deslogado”

Saia do Instagram, faça logout. Tente abrir o perfil novamente digitando a URL exata instagram.com/nomedousuario ou buscando pelo perfil no Google. Se a página aparecer, o bloqueio é praticamente confirmado. Você pode usar um navegador mobile.

Veja no Instagram de alguém

Se tiver amigos ou contatos em comum com quem bloqueou sua conta, outra opção é pedir para essa pessoa tentar acessar o perfil usando outra conta que não a sua. Se abrir para terceiros, mas não para você, certamente foi bloqueado na rede social.

Menções parecem funcionar

Um usuário bloqueado ainda pode mencionar um @nomedeusuário no Instagram, mas a menção não aparecerá na Atividade da pessoa. Ou seja, não adianta tentar contato em fotos do próprio perfil (no feed ou nos Stories), quem bloqueou sequer verá o post.

Entretanto, se a pessoa que bloqueou você alterar o seu @nomedeusuário, e você descobrir esse novo login, você poderá marcá-la em posts da sua própria conta.

Bloqueado no Instagram só para comentários

É possível que uma conta tenha sido bloqueada só para comentários. Ao bloquear uma pessoa para impedir os comentários, ela continuará vendo fotos e vídeos, mas não conseguirá comentar. Comentários antigos, porém, não vão sumir automaticamente.

Instagram Direct e Curtidas

Usuários bloqueados também não conseguem enviar novas mensagens via inbox usando o Instagram Direct. As suas curtidas e os comentários não são removidas das suas fotos e vídeos antigas da pessoa automaticamente (a menos que ela o faça em cada foto no perfil). Você ainda poderá ver curtidas e comentários de quem bloqueou você em posts de contas públicas ou contas que você também segue no aplicativo.