Início » Mobile » Como excluir uma foto do Instagram pelo PC

Como excluir uma foto do Instagram pelo PC

Por
18 semanas atrás
Já conhece a nova extensão do Tecnoblog? Baixe Agora

Excluir uma foto do Instagram pelo PC (computador) pode ser difícil, já que a versão web do Instagram não disponibiliza a opção, como acontece no celular ou no aplicativo para Windows 10. Ainda assim, tem como apagar a sua foto sem precisar de um celular.

Basicamente, você vai precisar de um aplicativo ou cliente do Instagram para Windows ou Mac Não dá certo simular a versão móvel do Instagram no navegador, como ensinamos aqui.

Excluindo uma foto do Instagram pelo PC (Windows 10)

Como o app do Instagram para Windows 10 é bem semelhante da versão para Android ou iPhone, o processo também vai ser igual ao que você faz no celular. Olha só:

  1. Baixe e instale o app do Instagram na Loja do Windows;
  2. Faça login na sua conta;
  3. Clique no ícone de perfil ou na sua foto no canto inferior direito;
  4. Selecione a foto que você quer apagar;
  5. Clique nos três pontinhos (…) no canto superior direito;
  6. Selecione a opção Excluir;
  7. Confirme a operação.

Pronto! A foto será apagada.

E em outras plataformas?

Para excluir uma foto pelo computador em outras plataformas, você pode conferir esta lista que ensina a enviar mensagens pelo Direct no PC. Os aplicativos citados, como o Flume no Mac, deixam você apagar uma foto sem precisar do celular.

O que acontece quando você exclui uma foto

Ela é completamente apagada do seu perfil do Instagram e não é possível voltar atrás. A foto não pode ser recuperada de nenhuma forma, mas você ainda poderá postá-la novamente caso ainda tenha salva em seu computador.

Uma alternativa para remover as fotos do seu perfil, mas ainda deixá-las guardadas é o recurso de Arquivar esconde as fotos do seu perfil sem deletá-las efetivamente. Ele deixa você salvar a sua foto no arquivo, que é visível somente para você.

O legal de arquivar a foto é que ela ainda guarda os comentários e curtidas, e você pode mostrá-la no perfil novamente quando desejar. Acesse o seu arquivo a partir do seu perfil tocando no ícone de relógio no canto superior direito e entrando em Itens arquivados > Publicações.

Mais sobre: ,