Tecnoblog
Início » Aplicativos e Software » Como excluir um contato do WhatsApp

Como excluir um contato do WhatsApp

Caso você não pretenda mais falar com uma determinada pessoa, pode excluir o número de celular dela do WhatsApp. O nome e o telefone dos seus contatos ficam disponíveis na lista do mensageiro já que o WhatsApp pode identificar quais dos seus contatos da agenda do smartphone também estão utilizando o aplicativo. Para remover um contato você precisa apagar o número de telefone dele da agenda do aparelho.

 

Como excluir um contato do WhatsApp no Android

Você pode ir direto na agenda do telefone ou seguir os passos pelo próprio WhatsApp.

  1. Abra o WhatsApp e vá até a aba de “Conversas”;
  2. Toque no ícone de nova conversa e toque no contato;
  3. Toque no nome no topo da tela de conversa;
  4. Toque no botão de menu de três pontos;
  5. Escolha “Ver na lista de contatos” (a agenda do seu celular);
  6. No botão menu do contato (na agenda do celular), escolha “Excluir” ou “Apagar”.

O contato não foi excluído?

Se ainda não desapareceu, você precisa atualizar a sua lista de contatos do WhatsApp.

  1. Abra o WhatsApp;
  2. Toque no ícone de nova conversa;
  3. Toque no botão de menu de três prontos;
  4. Escolha “Atualizar”.

Como excluir alguém do WhatsApp no iPhone

  1. Abra o WhatsApp e vá até a tela de “Conversas”;
  2. Toque no ícone de nova conversa;
  3. Toque no contato e no nome no topo da tela da conversa;
  4. Toque em “Editar”;
  5. Desça até o final da tela de “Dados do Contato”, escolha “Apagar Contato”.

Como excluir alguém do WhatsApp no Windows Phone

  1. Vá até o app de “Pessoas”;
  2. Toque e segure no nome do contato;
  3. Selecione apagar no menu.

Como bloquear um usuário no WhatsApp

Se você quer impedir alguém de enviar mensagens para você, deve bloquear o usuário no WhatsApp. Depois disso, ele não poderá mais interagir com você no mensageiro.

  • As mensagens e as atualizações de status enviadas por um contato bloqueado não serão exibidas no seu telefone e nunca mais serão entregues à você.
  • Suas informações de visto por último e online não estarão mais visíveis para ele.
  • Suas atualizações de status não estarão visíveis para seus contatos bloqueados.
  • Bloquear alguém não remove o contato da sua lista do WhatsApp, nem remove você da lista de contatos deste seu contato.
  • Para apagar um contato da sua lista do WhatsApp, você precisa apagá-lo da lista de contatos do seu telefone (dica acima).
  • Não se esqueça de atualizar a lista de contatos após excluir alguém do WhatsApp.

Comentários da Comunidade

Envie uma pergunta

Os mais notáveis

Comentários com a maior pontuação