Início » Aplicativos e Software » Como ocultar ou excluir um canal do YouTube definitivamente

Como ocultar ou excluir um canal do YouTube definitivamente

Por
1 ano atrás

Cansou da vida de youtuber ou seu canal anda dando muito trabalho (com flags e penalizações)? Se você decidir encerrar as atividades pode optar por ocultar ou por excluir o seu canal do YouTube definitivamente. A segunda opção (e a mais radical) vai excluir todas as postagens da comunidade, comentários e respostas nos vídeos.

Você pode ocultar todo o conteúdo do canal do YouTube. Essa opção é ideal para quem tem interesse em reativar depois. Ao ocultar um canal, informações como nome, vídeos, marcações “Gostei”, inscrições e inscritos do seu canal se tornam privadas (mas não somem). Todos os comentários e respostas, entretanto, serão excluídos de forma permanente. Já os dados da conta em outros Serviços do Google não serão removidos.

Youtube - logotipos

Atenção: de acordo com o YouTube, se você tem uma conta de marca (artista ou produto), não poderá ocultar ou excluir seu canal. No entanto, você tem a opção de ocultar o conteúdo de vídeo e playlists. O canal permanece acessível aos espectadores.

Como saber se você tem uma conta de marca

Se você está enfrentando dificuldades em ocultar ou excluir o seu canal e não faz a menor ideia se a sua conta é uma conta de marca, há uma forma fácil de descobrir.

  1. Acesse youtube.com/account_advanced (com login ativo);
  2. Verifique uma das seguintes situações em “Informações da conta”:
  • “Você é o proprietário deste canal e da conta de marca conectada”: significa que é uma conta de marca. É possível alterar proprietários e administradores.
  • Se não houver uma observação ou opção para adicionar administradores, crie uma nova conta de marca ou associar seu canal a uma conta de marca existente.
  • Se você já souber que tem conta de marca, clique no ícone da conta no canto superior direito (menu no YouTube) e verifique se a conta usada é a certa (troque).

Configurações Avançadas YouTube

Como ocultar seu canal ou o conteúdo no YouTube

  1. Verifique se você está conectado ao YouTube com o canal que quer ocultar;
  2. Acesse as “Configurações Avançadas” da conta;
  3. Em “Configurações da conta“, selecione “Visão Geral”;
  4. No nome do canal, selecione “Avançado”;
  5. No canto inferior, selecione “Excluir Canal”;
  6. Será necessário inserir as informações de login novamente.
  7. Selecione “Quero ocultar meu canal” ou “Quero ocultar meu conteúdo”.
    Ocultar ou Excluir canal do YouTube
  8. Marque as caixas para confirmar o que será ocultado no seu canal.
  9. Selecione “Ocultar meu canal”.

Como reativar um canal oculto no YouTube

  1. Faça login no YouTube;
  2. Acesse “Criar um canal” e preencha o formulário;
  3. Seu canal do YouTube será restaurado.

No formulário, não clique em “Para usar o nome de uma empresa ou outro nome, clique aqui.” Isso cria um novo canal em vez de restaurar o seu canal oculto. Após recriar seu canal público, torne seus vídeos e playlists visíveis no “Gerenciador de vídeos”.

Como excluir um canal no YouTube permanentemente

Excluir Canal do YouTube

  1. Siga até o passo número 7 do processo para ocultar um canal;
  2. Selecione “Quero excluir meu conteúdo permanentemente”;
  3. Marque as caixas para confirmar a exclusão do seu canal;
  4. Selecione “Excluir meu canal”;
  5. Pode ser que, em vez disso, você veja a opção “Excluir conteúdo”.

De acordo com o YouTube, como a atualização pode levar algum tempo, você ainda verá as miniaturas dos seus vídeos no site por um curto período. Seguindo esses passos, apenas seu canal do YouTube será excluído, não a sua Conta do Google.

Saiba como excluir a sua conta Google e como excluir seu Gmail.

Canal Excluido YouTube

A exclusão permanente não é imediata e costuma levar alguns minutos, mas pode demorar alguns dias caso você tenha muito conteúdo. Você pode reativar seu canal caso queira fazer novos envios, comentar, ver playlists ou exibir seu conteúdo na rede.

O que acontece depois?

Depois de excluir um canal no YouTube, não será mais possível ver nem pesquisar a URL e o nome no YouTube Analytics. Os dados associados ao canal excluído, como tempo de exibição, ainda estarão disponíveis nos seus relatórios agregados.

 

Mais sobre: ,
Participe das conversas do Tecnoblog

Leia o post inteiro antes de comentar
e seja legal com seus amiguinhos.

Carregar Comentários Conheça nossa política de comentários aqui.