Início » Software » O que fazer antes de vender o seu iPhone ou iPad usado

O que fazer antes de vender o seu iPhone ou iPad usado

Veja o que fazer antes de vender o iPhone ou iPad usado para evitar bloqueio no iCloud ou invasão nas contas

Por
22 semanas atrás

Para evitar um bloqueio no iCloud e frustrações com o dono, é necessário seguir alguns passos antes de vender o seu iPhone ou iPad usado. Esses dispositivos provavelmente têm algumas proteções de fábrica que precisam ser desativadas antes até de formatar o iPhone ou iPad.

Se comprou um iPhone que veio bloqueado, pode desativar o bloqueio no iCloud junto com o dono antigo. Os passos abaixo mostram o que você deve fazer antes de vender o seu iPhone ou iPad usado, e precisam ser feitos antes de entregar o dispositivo ao novo dono.

O que fazer antes de vender o iPhone ou iPad usado

Antes de começar, vale o lembrete que você perderá todos os seus dados (ainda bem, né)? Se você pretende comprar outro iPhone ou quer manter suas informações salvas em algum computador, veja como fazer backup do iPhone ou iPad pelo iCloud ou iTunes. Veja também como liberar espaço no iPhone (dica 2) para fazer backup das suas fotos no Google Fotos.

Agora sim: antes de vender o iPhone ou iPad usado, siga os passos abaixo:

  1. Desconecte o Apple Watch do iPhone, se você tiver. Basta entrar no aplicativo Watch, tocar no seu Apple Watch conectado e tocar em Desemparelhar Apple Watch;
  2. Desative o iMessage, se você migrar para um dispositivo que não é da Apple. Basta entrar em Ajustes > Mensagens e desativar a opção iMessage;
  3. Saia do iCloud e da App Store. Para fazer isso, entre em Ajustes > [seu nome] ou Ajustes > iCloud ou Ajustes > iTunes e App Store;
  4. Se você tocou no seu nome anteriormente, role a tela para baixo e toque em Finalizar Sessão;
  5. Se você tocou em iCloud ou iTunes e App Store anteriormente, toque em Finalizar Sessão;
  1. Caso necessário, toque em Finalizar Sessões do iCloud e da Loja;
  2. Caso necessário, coloque a senha da sua conta e depois toque em Desativar;
  3. Se você ainda conseguir acessar a tela do iCloud, tenha certeza que o Buscar iPhone e o Backup do iCloud estejam desativados;
  4. Agora é hora de restaurar o iPhone ou iPad para os padrões de fábrica. Para fazer isso, entre em Ajustes > Geral > Redefinir;
  5. Toque em Apagar Conteúdo e Ajustes. Se precisar, digite a sua senha;
  6. Caso necessário, coloque a senha do seu iPhone e confirme tocando em Apagar.

Pronto! Agora o seu iPhone ou iPad está pronto para ser vendido. Vale checar se você consegue iniciá-lo sem precisar digitar alguma senha antiga. Lembre-se também de tirar o seu chip do dispositivo, além de qualquer outra película ou capa se os acessórios não estiverem inclusos na venda.

Mais sobre: ,