Início » Aplicativos e Software » Como bloquear um iPhone roubado ou perdido

Como bloquear um iPhone roubado ou perdido

Bloqueie o iPhone no iCloud para prevenir que alguém acesse suas informações pessoais

Jean Prado Por
TB Responde

Saiba que tem como bloquear um iPhone que foi roubado ou perdido se você tem o acesso da sua conta do iCloud. Dessa forma, quem está com o aparelho enfrentará um bloqueio no iCloud e não poderá usar o iPhone ou acessar as suas informações pessoais.

Dessa forma, para bloquear um iPhone roubado, você precisa ter acesso à sua conta do iCloud e ter ativado o recurso Buscar iPhone no seu celular. Sem esses dois pré-requisitos, não tem como rastrear o iPhone. Caso você tenha lembrado de ativá-los, vamos aos passos:

Como rastrear o iPhone roubado pelo iCloud

  1. Entre em icloud.com/#find para acessar o Buscar iPhone a partir de um computador;
  2. Faça login com o seu e-mail e senha do ID Apple (os mesmos usados para fazer backup no iCloud);
  3. Aguarde a localização do seu dispositivo aparecer na tela. Caso ela não apareça, tente novamente em outro momento; pode ser que o celular esteja desligado ou sem acesso à rede.
  4. Quando o celular ou computador for localizado, aparecerá essa tela:
  5. Dê zoom para ter certeza de onde o celular está localização.
  6. Para mais informações, clique no (i) ao lado do seu iPhone.

Como bloquear um iPhone roubado ou perdido

Agora que você encontrou o iPhone roubado, pode bloquear o celular. No iCloud, há três opções: Reproduzir som, Modo perdido e Apagar iPhone. A primeira serve apenas para fazer o celular tocar caso ele tenha sido perdido. Não é recomendável ativá-la se ele foi roubado. Veja o que as outras duas fazem:

  • Modo perdido: bloqueia o iPhone e rastreia sua localização, mostrando um histórico de 24 horas por onde o celular passou. Também é possível colocar uma mensagem na tela de bloqueio, se o celular foi perdido, para alguém ver e ajudar a resgatá-lo.
  • Apagar iPhone: se você não tem mais esperanças de recuperar o celular, pode apagar o conteúdo do dispositivo nessa opção. Depois de apagá-lo, ele não poderá ser mais encontrado.

Em todo caso, ao ativar o Buscar iPhone e usar uma das duas últimas opções, o celular vai ser bloqueado no iCloud pelo Bloqueio de Ativação. Quando encontrado novamente, só colocar seu login e senha do ID Apple para recuperar os dados.

Caso não haja mais esperanças de recuperar o celular, faça um bloqueio do IMEI do iPhone para ninguém mais conseguir usá-lo.

Comentários

Envie uma pergunta

Os mais notáveis

Comentários com a maior pontuação