Início » Celular » Google Maps agora revela status da bateria no compartilhamento de local

Google Maps agora revela status da bateria no compartilhamento de local

Função do Google Maps que compartilha localização geográfica com amigos e familiares foi atualizada e, agora, também informa status da bateria do celular

Por
1 ano atrás

Exibir um globo em vez de uma Terra plana não é a única novidade do Google Maps. Recentemente, o serviço teve a função de compartilhamento de localização geográfica aprimorada. Com ela, seus amigos e familiares poderão saber onde você está praticamente em tempo real e, ao mesmo tempo, receber o status da bateria do seu celular.

Google Maps - compartilhamento e bateria

É fácil usar o recurso. Basta acessar o menu do Google Maps (ícone das três barras no canto esquerdo superior) e escolher a opção Compartilhar Local. Outra forma de acessar essa opção é dando um toque sobre a sua localização no mapa (o pontinho azul).

Em seguida, você deve definir o tempo em que o contato terá acesso à sua localização (mas você pode cancelar o compartilhamento a qualquer momento) e escolher o serviço que será usado para envio da informação: SMS, WhatsApp, Telegram, Facebook Messenger, entre vários outros.

O compartilhamento de localização via Google Maps pode ser útil em várias ocasiões, como permitir que alguém te encontre facilmente, mostrar a familiares que você está em local seguro, indicar a alguém que você está chegando ao compromisso marcado e assim por diante.

Google Maps - compartilhamento de local

Ao receber o link, o contato verá a sua localização no mapa, a distância em relação a você (em metros, quilômetros ou milhas) e a porcentagem de carga da bateria do seu dispositivo. Parece um detalhe irrelevante, mas a ideia é deixar a outra pessoa ciente de que, se você parar de responder ou “sumir do mapa”, por exemplo, é porque a bateria estava no fim.

A versão aprimorada do recurso está sendo liberada para todo mundo, tanto no Android quanto no iOS. Se você ainda não a tem em seu smartphone, basta aguardar pela atualização.

Com informações: TechCrunch.

Mais sobre: ,
Participe das conversas do Tecnoblog

Leia o post inteiro antes de comentar
e seja legal com seus amiguinhos.

Carregar Comentários Conheça nossa política de comentários aqui.