Tecnoblog

Como excluir uma pessoa do Messenger [Facebook]

O Messenger trabalha com contatos importados pelo usuário. O Facebook carregará os contatos de seu celular, por exemplo, se o carregamento contínuo de contatos estiver ativado no aplicativo. O mensageiro usa, ainda, contatos importados da sua agenda. De acordo com o Facebook, não é possível excluir contatos individuais no Messenger, mas você sempre pode bloquear as pessoas. Se bloquear, ela não aparecerá no app.

Lembre-se, porém, que se a sincronização contínua estiver ativada no aplicativo do seu telefone, os contatos do seu celular serão importados de novo no Messenger. Saiba como desativar o carregamento contínuo de contatos na segunda parte deste texto.

Como excluir uma pessoa do Messenger (bloquear)

  1. Abra o Messenger e procure uma conversa com o contato;
  2. Em seguida, toque e pressione sobre o contato;

  3. Um menu mostrará a opção “excluir”, pule. Ela só exclui a conversa;
  4. A última opção será “Bloquear”, toque neste recurso;
  5. O Messenger permite que você bloqueie as mensagens ou o usuário no Facebook.

Se bloquear as mensagens:

O contato não poderá enviar mensagens ou ligar para você usando o aplicativo.

Se bloquear a pessoa no Facebook:

O contato e você não poderão ver seus perfis ou se comunicar, é a medida mais radical.

Se você importou uma série de contatos para o Facebook e quer fazer a limpa na agenda, vai precisar ver quais são e remover os contatos importados. Para isso, vá até a página Gerenciar contatos importados para o Messenger no Facebook usando um computador. Infelizmente, ainda não é possível ver os contatos importados no celular.

Como remover os contatos importados do Messenger

  1. Entre no Facebook usando um computador;
  2. Vá até a página Gerenciar contatos importados para o Messenger;
  3. Selecione “Excluir tudo” para recomeçar a sua agenda do zero.

Como desativar o carregamento contínuo de contatos

Só é possível gerenciar a sincronização contínua de contatos nos aplicativos do Facebook Lite, Android ou iOS (iPhone). Desativar o carregamento de contatos no aplicativo do Facebook, entretanto, não desativa automaticamente o carregamento de contatos ou ligações e SMS (mensagens de texto) no aplicativo do Messenger.

Facebook para Android e iOS (iPhone):

  1. Toque no Menu de três faixas;
  2. Toque em Configurações do aplicativo;
  3. Toque em Mídia e Contatos;
  4. Em Carregamento contínuo de contatos, troque a chave para ativar ou desativar.

De ligações e SMS (só Android):

O Facebook usa as informações de chamadas e SMS para realizar ações como sugerir pessoas, ajudar a classificar seus contatos do Messenger e melhorar a experiência de uso. Quando desativar o carregamento de chamadas e SMS, seu histórico de chamadas e mensagens será excluído automaticamente do Messenger e isso é irreversível.

  1. Em Home, na página inicial, toque na foto do perfil;
  2. Toque em Pessoas;
  3. Toque em Correspondência contínua de chamadas e SMS;
  4. Troque a chave para ativar ou desativar esta configuração.

E, se você usar o aplicativo do Facebook em mais de um dispositivo, deverá desativar o carregamento de contatos em cada dispositivo para que não voltem ao seu Messenger.