Início » Internet » Como excluir uma conta do Linkedin [PC e celular]

Como excluir uma conta do Linkedin [PC e celular]

Por
1 ano atrás

Já pensou em apagar ou excluir sua conta do LinkedIn? Dá para fazer isso pelo PC ou celular e é útil caso você não use muito a rede social, não queira mais fazer parte dela ou simplesmente já tenha outra conta e não use mais a antiga. Mas atenção: deve-se prestar atenção no que acontece com a sua conta até o momento da exclusão.

Linkedin / Pixabay

O que você precisa saber antes de excluir sua conta

Veja o que acontece quando você excluir sua conta do LinkedIn:

  • em um primeiro momento, a conta pode ser recuperada nos primeiros 20 dias de exclusão;
  • você perde todas as informações que adicionou à conta, como informações de emprego, educação, entre outras;
  • você perde suas conexões, convites, grupos, mensagens e recomendações que enviou ou recebeu;
  • os itens acima não podem ser recuperados mesmo que você tenha recuperado a conta poucos dias após excluir;
  • seu perfil deixa de ser visível no LinkedIn, mas mecanismos de busca ainda podem mostrá-lo por um tempo.

Como excluir uma conta no LinkedIn pelo PC

Para excluir sua conta no LinkedIn pelo PC, siga os passos abaixo:

  1. No topo da página, clique em Eu;
  2. Clique em Configurações e privacidade;
  3. Na aba lateral, entre em Gerenciamento da conta;
  4. Clique em Encerrar sua conta do LinkedIn;
  5. Selecione uma opção que define o motivo de você estar encerrando sua conta;
  6. Clique em Avançar;
  7. Digite a senha da conta e clique em Encerrar conta;

Pronto! A conta foi encerrada.

Como excluir uma conta no LinkedIn pelo celular

Para excluir sua conta no LinkedIn pelo celular, siga os passos abaixo, que valem tanto para o navegador web móvel, quanto para o app para Android e iPhone:

  1. Toque na sua foto de perfil;
  2. Toque no ícone de Configurações no topo do perfil;
  3. Em Conta, toque em Encerrar conta;
  4. Toque em Continuar;
  5. Selecione uma opção que define o motivo de você estar encerrando sua conta;
  6. Toque em Avançar;
  7. Digite a senha da conta e toque em Concluir;

Pronto! A conta foi encerrada.

Exclua outras contas de redes sociais

Mais sobre: ,