Início » Web » Como excluir arquivos, mensagens e canais no Slack

Como excluir arquivos, mensagens e canais no Slack

Com o tempo, o Slack, na versão gratuita, começa a informar que seu time extrapolou o limite de mensagens e arquivos de imagem

Por
20/09/2018 às 17h11

Com o tempo, o Slack, na versão gratuita, começa a informar que seu time extrapolou o limite de mensagens e arquivos de imagem (e de outros formatos) do plano gratuito. Ou, ainda, o mensageiro também começa a acumular canais sem uso frequente. Certamente, será preciso excluir parte desses arquivos e mensagens do plano free.

Os limites do plano free do Slack

  • Limite de visibilidade da mensagem:
    apenas as 10.000 mensagens mais recentes serão visíveis e pesquisáveis;
  • Limite de armazenamento de arquivos:
    no plano gratuito limita-se a um total de 5 GB de espaço de armazenamento;
  • Os membros podem adicionar até 10 apps e integrações de terceiros;
  • Membros, exceto convidados, podem fazer upgrade, o que remove limites de visibilidade da mensagem, integrações e de armazenamento de arquivos.

Observação 1: o Slack conta qualquer coisa digitada no campo da mensagem e enviada como uma mensagem. Enviar uma mensagem com uma só palavra (até mesmo um único emoji) é o mesmo que enviar uma mensagem de vários parágrafos (975 palavras).

Observação 2: o plano gratuito tem um total de 5 GB de armazenamento de arquivos. Quando o limite é atingido, os arquivos permanecem acessíveis no Slack, mas você não poderá mais fazer upload. Você pode excluir para criar espaço para os novos arquivos.

Como excluir arquivos no Slack

  1. Clique no menu de três pontos, no topo da janela;
  2. Escolha “Your Files” (seus arquivos);
  3. Escolha qual ou quais arquivos deseja excluir;
    Infelizmente, você só pode excluir um arquivo por voz.
  4. Para confirmar, clique em “Yes” e delete o arquivo;
    Para encontrar o arquivo que você deseja excluir, tente classificar por tipo.
Excluir os seus arquivos Slack

Se você for um Proprietário ou Administrador de um WorkSpace, poderá excluir qualquer arquivo adicionado a um canal público ou a um canal particular, excluindo a mensagem original em que o arquivo foi compartilhado. Basta tocar na mensagem que contém o arquivo que você deseja excluir e seguir os mesmos passos dados acima.

Como excluir um canal do Slack

Proprietários e administradores podem excluir qualquer canal, exceto o canal #general.

Observação 3: a exclusão de um canal do Slack removerá permanentemente todo o seu conteúdo e os arquivos do seu work space e só pode ser feita por um proprietário ou administrador. Se você preferir não apagar um canal e todo o seu histórico, ou se você for um membro, poderá arquivá-lo. Isso manterá o histórico intacto e sem atividades.

  1. No work space, abra o canal que você deseja excluir;
  2. Clique no ícone de engrenagem para abrir o menu “Channel Settings”;
  3. Selecione “Additional options” e clique em “Delete this channel”;
  4. Marque “Yes”, e exclua permanentemente este canal e clique em “Delete Channel”.
Arquivar Excluir Canais Slack

Para excluir canais arquivados:

  1. No work space, clique no cabeçalho “Channels” na parte superior da lista;
  2. Clique em “Show: All channels” e selecione “Archived channels”;
  3. Selecione o canal que você deseja excluir;
  4. Clique no ícone de engrenagem e selecione “Excluir”;
  5. Marque “Yes”, e exclua permanentemente este canal e clique em “Delete Channel”.

A exclusão de um canal não excluirá os arquivos que foram compartilhados naquele canal nem vai alterar a visibilidade desses arquivos. Os membros do seu workspace ainda poderão ver, acessar e compartilhar novamente os arquivos dos canais excluídos.

Proprietários e administradores de work spaces podem excluir em my.slack.com/files.

Mais sobre: ,