Início » Web » Como sair do Pinterest (excluir ou desativar a conta)

Como sair do Pinterest (excluir ou desativar a conta)

Se você decidiu sair do Pinterest pode excluir definitivamente ou desativar a sua conta temporariamente

Por
05/10/2018 às 16h01

Se você decidiu sair do Pinterest pode excluir definitivamente ou desativar a sua conta temporariamente. Assim como no Facebook e no Instagram, seja qual for a sua opção, você poderá voltar ou não a ter acesso ao seu nome de usuários e outros itens do perfil.

Se o seu interesse for apenas fazer logoof, basta clicar no botão “…” e escolher “Sair”.

Unsplash / Charles Deluvio / Pinterest

Como desativar sua conta do Pinterest temporariamente

Quando você desativa uma conta do Pinterest

Caso você tenha optado por desativar seu perfi, as suas pastas deixarão de ser visíveis no Pinterest e a plataforma vai desvincular suas contas do Facebook e Twitter, caso estejam conectadas. Você pode fazer um teste e acessar a URL do seu perfil (pinterest.com/nome) para ter certeza de que sua conta não está mais ativa nem visível.

Vale o aviso:

Não entre na sua conta para confirmar a desativação. Ao fazer login, a conta é ativada.

Outro ponto importante é que a desativação de sua conta não faz com que o nome de usuário seja liberado para outras contas. Caso queira fazer alterações em seu nome de usuário ou endereço de e-mail, edite suas configurações, em vez de desativar a conta.

Pinterest Desativar Conta

Como desativar seu Pinterest:

  1. Entre no Pinterest;
  2. Clique em “…” no canto superior direito;
  3. Clique em “Configurações”;
  4. Clique em “Desativar conta” na parte inferior de “Informações básicas da conta”;
  5. Selecione o motivo pelo qual deseja desativar sua conta;
  6. Confirme que deseja desativar a conta do Pinterest.

Se mudar de ideia, faça login novamente para reativar sua conta a qualquer momento.

Como excluir sua conta do Pinterest definitivamente

Quando você encerra uma conta do Pinterest

Encerrar sua conta do Pinterest permanentemente significa que você não poderá recuperar seus pins ou pastas nunca mais. Vale notar que, embora seu perfil público seja desativado imediatamente, a plataforma ainda demora 14 dias para que sua conta seja encerrada de forma permanente. Se você mudar de ideia antes disso, basta fazer login com seu e-mail e senha e você receberá um link para reativar a conta novamente.

Excluir conta permanentemente Pinterest

Como excluir seu Pinterest:

  1. Entre no Pinterest;
  2. Clique em “…” no canto superior direito;
  3. Clique em “Editar Configurações”;
  4. Clique em “Desativar conta” em “Informações básicas da conta”;
  5. Clique em “Encerrar conta permanentemente” na parte inferior das opções;
  6. Confirme que deseja encerrar a conta no Pinterest;
  7. No e-mail de confirmação, clique em Sim, quero encerrar a conta para confirmar.

Aguarde 14 dias para o processo seja concluído e sua conta excluída definitivamente.

Você também pode desativar a conta de um usuário falecido. Envie um e-mail para [email protected] com seu nome completo, o nome completo e endereço de e-mail na conta dessa pessoa, um link para sua conta no Pinterest e documentação do falecimento (certidão de óbito, obituário, notícia).

Informe seu parentesco ou relação com a pessoa, com documentação que comprovam isso, como: certidão de nascimento ou casamento, menção pública de relação, árvore genealógica, registros de família/domicílio ou prova autenticada de relação/parentesco. Se seu nome aparecer no obituário, já é suficiente, segundo o site, para fazer o pedido.

Mais sobre: ,