Início » Web » Como desativar o Facebook por um tempo

Como desativar o Facebook por um tempo

Se você optar por desativa o Facebook, pode voltar quando quiser e não exclui todos os seus dados e fotos

Por
12/10/2018 às 10h00
Já conhece a nova extensão do Tecnoblog? Baixe Agora

Se você está cansado do debate político, de bullying ou tem recebido mensagens pouco amistosas nas redes sociais, pode optar por desativar o Facebook por um tempo e ficar longe da plataforma. Embora o site esteja se esforçando em melhorar as interações, ainda pode ser complexo lidar com ataques pessoais em posts públicos ou mesmo de “amigos”. Você pode, ainda, optar por bloquear e dar um tempo em pessoas.

Se você está em dúvida entre excluir o Facebook ou desativar o perfil por um tempo, veja qual é a melhor alternativa para você. Desativar, no entanto, permite voltar.

Facebook / Unsplash

Qual é a diferença entre desativar e excluir o Facebook?

Se você desativar sua conta:

  • Você pode reativar seu perfil no Facebook quando quiser.
  • As pessoas não poderão ver sua Linha do Tempo ou pesquisar por você.
  • Algumas informações podem continuar visíveis para outras pessoas (mensagens).

Se você excluir sua conta:

  • Não será possível recuperar seu perfil após a exclusão.
  • A exclusão só ocorrerá alguns dias após a solicitação.
  • Uma solicitação de exclusão é cancelada se você entrar na sua conta neste tempo.
  • Pode levar até 90 dias para os dados armazenados serem excluídos.
  • Suas informações não poderão ser acessadas no Facebook durante este período.

Algumas informações, como o histórico de mensagens, não são armazenadas em sua conta. Isso significa que os seus amigos ainda poderão ter acesso a mensagens enviadas depois que sua conta foi excluída (ou mesmo desativada). Sendo assim, se a sua ideia é apagar as mensagens que enviou, só a pessoa que recebeu poderá fazê-lo.

Quando a sua conta do Facebook é desativada, mas você ainda tem o Facebook Messenger instalado no celular, você ainda pode conversar com amigos no Messenger.

A sua foto do perfil do Facebook continuará visível em suas conversas no Messenger e outras pessoas podem procurar você para enviar uma mensagem neste aplicativo. Caso você não queira que isso aconteça, você pode desativar ou excluir o app do Messenger.

Como desativar o Facebook temporariamente

Facebook: como desativar e excluir contas
  1. Clique nas “Configurações da conta” na parte superior do Facebook;
  2. Selecione “Configurações”;
  3. Clique em “Geral” na coluna esquerda;
  4. Clique em “Gerenciar conta”;
  5. Em seguida, clique em “Desativar sua conta” e siga as instruções;
  6. O Facebook vai solicitar a sua senha para confirmar a ação.

Não há um período mínimo ou máximo para o perfil permanece desativado.

Volte quando e se quiser.

Mais sobre: ,