Início » Internet » Como ativar e desativar o Modo Restrito do YouTube

Como ativar e desativar o Modo Restrito do YouTube

Saiba qual é a utilidade e como ativar ou desativar o Modo Restrito do YouTube no computador ou no seu smartphone

Melissa Cruz Cossetti Por

O Modo Restrito do YouTube é uma configuração opcional e foi criada para filtrar conteúdos que possam vir a ser orientados para maiores de idade e que você prefere não ver ou alguém da sua família não quer que outras pessoas vejam (no caso, você também). Quando o Modo Restrito está ativado, você não vê os comentários dos vídeos.

O que é o Modo Restrito?

“O Modo Restrito ajuda a ocultar vídeos com conteúdo para maiores. Nenhum filtro é 100% preciso, mas evita a exibição da maioria dos vídeos inadequados”, diz.

YouTube / Christian Wiediger / Unsplash

A restrição é executada no nível do navegador ou do dispositivo (celular). Sendo assim, é necessário ativá-lo em todos os navegadores se você quiser bloquear acesso a conteúdo indesejado. Caso seu navegador seja compatível com vários perfis, você precisa ativar o Modo Restrito em cada um deles. Caso queira desativar, a mesma coisa.

O Google usa diversos elementos presentes no conteúdo, como título, descrição e metadados do vídeo, análises de diretrizes da comunidade e restrições de idade, para identificar e filtrar “conteúdo adulto”. O Modo restrito está disponível em todos os idiomas, mas a qualidade pode variar devido a normas e particularidades culturais.

Atenção:

Computadores gerenciados por um administrador único, como PCs de bibliotecas, universidades e outras instituições públicas podem ter o Modo Restrito ativado pelo administrador do sistema. Caso você esteja usando um computador público e não consiga desativar o Modo Restrito, converse com o administrador se for necessário.

Como ativar ou desativar o Modo Restrito do YouTube

No computador:

Modo Restrito YouTube

  1. Clique no ícone da conta (sua foto);
  2. Clique em Modo Restrito;
  3. Você pode ativar ou desativar o Modo restrito na caixa de diálogo que vai aparecer.

Na versão anterior do layout do YouTube, o recurso ficava no rodapé do site.

Restrito Modo Youtube

  1. Role até o final da página do YouTube;
  2. Clique no menu suspenso “Modo Restrito”;
  3. Selecione “Ativado” ou “Desativado”;
  4. Clique em “Salvar”.

No Android e no iPhone:

Android:

  1. Faça login na sua conta do YouTube;
  2. No canto superior direito, toque no menu (sua foto);
  3. Selecione “Configurações” e depois “Geral”;
  4. Ative ou desative o “Modo Restrito”.

iOS:

  1. Na parte superior direita, toque no ícone de conta (sua foto);
  2. Toque em “Configurações”;
  3. Toque em “Filtro do Modo Restrito”;
  4. Ative ou desative o recurso filtrando ou tirando o filtro.

Comentários

Envie uma pergunta