Início » Aplicativos e Software » Como baixar o histórico do Google Allo antes do fim do aplicativo

Como baixar o histórico do Google Allo antes do fim do aplicativo

Você pode baixar e salvar o seu histórico de mensagens do Google Allo antes que o aplicativo dê o seu adeus definitivo

Por
36 semanas atrás

O Google viu que não ia dar e deu um fim ao Allo. O aplicativo de mensagens vai funcionar apenas até março de 2019. Enquanto isso, você pode —  se é um dos poucos que usavam o mensageiro — baixar e salvar o seu histórico de mensagens. Para facilitar a exportação de dados, uma atualização foi lançada para Android e iOS (iPhone).

O update foi feito em 31 de outubro, então se você não atualizou seu aplicativo do Allo desde de essa data, faça isso antes de tentar exportar os dados seguindo esses passos.

allo-android-apps / Pexels

Observações:

  • As configurações e os bate-papos “sem rastros” não são salvos;
  • As configurações de backup e restauração só estão disponíveis para celulares;
  • Se você desinstalou o Allo, backups são excluídos automaticamente após 40 dias.

Como baixar o histórico de bate-papos ou mídias do Allo

  1. No smartphone (Android), abra o Allo;
  2. Acesse “Menu” e depois “Configurações”;
  3. Toque em “Bate-papo”;
  4. Selecione uma opção:
    Exportar mensagens de bate-papos: inclui apenas o texto da mensagem.
    Exportar mídia armazenada: inclui fotos, vídeos e outros arquivos.
  5. Escolha onde você quer armazenar o arquivo (pode ser o Google Drive);
    As mensagens estarão em um arquivo CSV.
    Os anexos de mídia estarão em um arquivo ZIP.
  6. Depois que o download for concluído, vá até o local em que o arquivo foi salvo.

O que vai acontecer depois que o quando o Allo acabar

Bom, ele vai acabar…

Todas as suas mensagens do Allo serão excluídas, inclusive as mensagens sem rastros e os backups. Para a sua sorte, os arquivos de mídia (fotos, gifs, vídeos e etc) que já foram salvos no seu dispositivo estarão em uma pasta do Google Allo dentro do aplicativo do Google Fotos. Para garantir que isso ocorra sem sustos, abra a pasta do Allo e ative o recurso “Fazer backup e sincronizar”. Depois disso, o backup das suas fotos será feito no Google Fotos. Se você desinstalar, a pasta do Google Allo permanece lá no Google Fotos.

 

Mais sobre: , ,
Participe das conversas do Tecnoblog

Leia o post inteiro antes de comentar
e seja legal com seus amiguinhos.

Carregar Comentários Conheça nossa política de comentários aqui.