Início » Internet » Como apagar o histórico de mensagens do Google Hangouts

Como apagar o histórico de mensagens do Google Hangouts

Você pode excluir ou desativar completamente o histórico de mensagens do Google Hangouts

Por
21 semanas atrás

Você pode excluir ou desativar completamente o histórico de mensagens do Google Hangouts. Quando você exclui o histórico de mensagens, o conteúdo também é removido do mensageiro no Gmail e no Hangouts em todos os dispositivos (celulares).

Vale notar que as outras pessoas no Hangouts ainda poderão ver o histórico nos seus próprios computadores e smartphones. Isso não exclui nada nos aparelhos delas.

allo-android-apps / Pexels

Como excluir o histórico de um chat no Hangouts

  1. No computador, acesse o Hangouts em hangouts.google.com ou no Gmail;
  2. Selecione uma conversa com um dos seus contatos;
  3. Na parte superior da janela da conversa, clique em “Configurações”;
  4. Selecione “Excluir conversa” e confirme sua opção.

Não é possível excluir o histórico de um grupo (chat com mais de uma pessoa), mas você pode sair da conversa. Se alguém adicionar você novamente, o histórico voltará a aparecer. As conversas podem ter até 150 pessoas e as videochamadas até 25.

Como sair de uma conversa em grupo (e não ver mais o histórico)

  1. Acesse hangouts.google.com ou abra o Hangouts no Gmail;
  2. Selecione a conversa em grupo da qual você deseja sair;
  3. No canto superior direito da caixa de bate-papo, clique em “Configurações”;
  4. Clique em “Sair da conversa” e depois em “Sair”.

Para você voltar, alguém precisa convidá-lo para o grupo outra vez. Depois de entrar novamente, você poderá ver o histórico, inclusive mensagens enviadas após sua saída.

Ativar ou desativar o histórico do Hangout

Você também pode ativar ou desativar o histórico, essa opção será alterada para todos na conversa (incluindo quem fala com você) e uma notificação aparecerá no bate-papo.

  1. No computador, acesse o Hangouts em hangouts.google.com ou no Gmail;
  2. Abra uma conversa;
  3. Na parte superior, clique em “Configurações”;
  4. Marque ou desmarque a opção “Histórico da conversa”;

Com o histórico é desativado, é possível ver as mensagens apenas por algum tempo (não definido) nos seus dispositivos e as mensagens não são salvas e serão excluídas.

Se você usa uma conta do Google de trabalho ou de instituição de ensino (escola ou faculdade) o administrador do domínio pode definir e alterar essa configuração sozinho.