Início » Celular » Como enviar a sua localização pelo Google Maps

Como enviar a sua localização pelo Google Maps

Enviar sua localização pelo Maps pode ajudar amigos e familiares a monitorarem seu trajeto

Por
20 semanas atrás

Compartilhar sua localização com familiares ou amigos pode te ajudar a se sentir mais seguro para chegar a locais desconhecidos, ou mesmo para a outra pessoa acompanhar o seu percurso de táxi, por exemplo. Habilitar a função em smartphones Android e iOS é fácil e a pessoa pode, inclusive, ver pelo computador. Veja como enviar localização pelo Google Maps nos passos a seguir.

Google Maps Android / Pixabay

Como enviar sua localização se a pessoa já tiver uma conta Google

1. Para compartilhar sua localização, primeiro é necessário que a outra pessoa esteja salva nos seus contatos do Google;

2. Abra o app do Google Maps, no seu smartphone ou tablet (Android ou iOS), e faça o seu login;

3. Toque no menu de três barrinhas, no canto superior esquerdo da tela;

4. Agora, selecione “Compartilhar local”;

5. Antes de adicionar um amigo, escolha o tempo que esta pessoa poderá ver sua localização;

google maps reprodução

6. Vá em “Pessoas” e dê permissão para o Maps acessar seus contatos;

7. Na tela que aparecer, pesquise pelo nome, número de telefone ou e-mail do seu amigo no campo de busca, ao lado de “Com”;

8. Assim que encontrar quem procura, toque em “Compartilhar”;

9. A pessoa receberá um link com a sua localização, via SMS, e também poderá compartilhar a localização dela com você, se quiser.

google maps / reprodução

Dica: para interromper o compartilhamento, antes do tempo que determinou, toque no “x” ao lado do nome da pessoa.

google maps / reprodução

Como enviar sua localização se a pessoa não tiver uma conta Google

1. Abra o app do Google Maps, no seu smartphone ou tablet (Android ou iOS), e faça o seu login;

2. Toque no menu de três barrinhas e, depois, em “Compartilhar local”;

3. Selecione a opção “Mais“, representada por um ícone de três pontinhos;

4. Uma tela com vários apps será aberta, deslize até encontrar a opção “Copiar para a área de transferência”. Toque nela;

google maps / reprodução

5. Agora é só compartilhar o link da sua localização com quem quiser. As pessoas, com este link, poderão ver o seu local pelo tempo que determinar. O máximo são 72 horas.

Importante: pelo Google Maps, no computador, é possível apenas visualizar os lugares compartilhados com você, mas não é possível compartilhar o seu.

Mais sobre: , ,