Início » Aplicativos e Software » Como saber se fui bloqueado no Skype

Como saber se fui bloqueado no Skype

Saiba identificar se você foi bloqueado no Skype, através de algumas dicas que o programa dá ao usuário

Por
18 semanas atrás

O Skype não informa a um usuário se ele foi bloqueado por algum contato, ao menos não de forma direta. Ainda assim, o mensageiro instantâneo e software de videochamadas da Microsoft dá algumas dicas, que podem ser úteis para descobrir se aquela pessoa com quem você não fala há algum tempo não o colocou “de castigo”.

Microsoft / Skype como saber se fui bloqueado no skype

Como saber se fui bloqueado no Skype?

O Skype não informa ao usuário que ele foi bloqueado por alguém, mas deixa para trás algumas dicas, que podem ser úteis para identificar se isso aconteceu ou não.

Ao abir o Skype (seja no iPhone, Android, Windows ou Mac) acesse um contato específico. Verifique se uma ou mais dessas situações se aplica:

  • O avatar (foto) do usuário foi substituído por um padrão do Skype;
  • O status do usuário não aparece para você (não há a informação de “online” ou de  “visto pela última vez há dias”);
  • Em versões anteriores, o Skype pode exibir no perfil de um usuário a mensagem “Este contato não compartilhou seus detalhes de contato com você“;
  • Mensagens de texto não são enviadas;
  • Ligações não são completadas.

Com uma combinação de dois ou mais situações descritas na lista acima, são grandes as chances de que você foi bloqueado pelo contato em questão. Contudo, há um método líquido e certo para verificar caso a caso, mas que implica na remoção definitiva do contato de sua lista.

Microsoft / removendo um contato do Skype / como saber se fui bloqueado no skype

  1. Clique com o botão direito do mouse sobre o contato do Skype que deseja bloquear, e depois em Exibir perfil;
  2. Anote o nome Skype do usuário, antes de prosseguir;
  3. Clique em Configurações de Chat, e depois em Excluir conversa do Skype;
  4. Na janela seguinte, clique em Excluir;
  5. Volte para a janela anterior, e clique em Remover da lista de contatos;
  6. Na janela seguinte, clique em Remover.
    O contato irá desaparecer da sua lista.
  7. No campo de busca do Skype, procure pelo nome Skype do usuário que você removeu. Se o Skype não localiza-lo, é porque você foi bloqueado.

Dessa forma, você terá a garantia de que o contato em questão o bloqueou, mas infelizmente, não poderá readicioná-lo à sua lista. Não que isso faça diferença, de qualquer forma.

Mais sobre: ,
Participe das conversas do Tecnoblog

Leia o post inteiro antes de comentar
e seja legal com seus amiguinhos.

Carregar Comentários Conheça nossa política de comentários aqui.