Início » Internet » Como excluir contatos do Google Hangouts

Como excluir contatos do Google Hangouts

Você pode realizar alguns ajustes para excluir contatos ou impedir que o procurem no Hangouts

Por
30 semanas atrás

Os contatos que estão online no Google Hangouts (antigo GTalk, o chat do Gmail) são exibidos na parte superior da lista com um círculo verde na foto na Web e no app. Nem sempre, porém, essas pessoas permanecem no seu convívio pessoal ou profissional.

Para adicionar uma pessoa aos contatos, basta que você tenha o nome mais o e-mail ou número de telefone dela. É aí que entra a lista de contatos do seu celular (número de telefone) e do seu Gmail (e-mails) que é sincronizada e exibida no Google Hangouts.

google hangouts

É por isso que talvez você veja uns contatos que não quer…

Para manter um contato no topo do Hangouts, em vez de outros, mesmo quando ele estiver offline, aponte no nome e clique em “Mais” (menu) e “Fixar no início da lista”.

Você pode realizar alguns ajustes para impedir que pessoas o procurem no Google Hangouts, adicionem você aos contatos dela ou mesmo excluir e bloquear pessoas.

Quem são os seus contatos?

Para ver quem são os seus contatos, basta acessar os seus “Contatos” do Google. Eles aparecerão como seus contatos do chat. Você pode excluir pessoas da lista. Depois, ao excluir a conversa vai deixar de vê-las para sempre no seu Hangouts.

Ocultar um contato no Hangouts

Se não quiser excluir, pode ocultar um contato na sua lista. Basta apontar para o nome e clique em “Mais” (menu) depois “Ocultar/Arquivar”. Isso esconde a conversa da lista.

Para ver contatos ocultos/arquivados, abra as Configurações do Hangouts e clique em “Contatos ocultos”. Para ver contatos ocultos novamente na sua lista, toque em “Exibir”.

Hangouts Contatos Excluir Bloquear e Arquivar

Usando convites no Hangouts

Você pode permitir que as pessoas entrem em contato com você mediante um pedido.

  1. Abra suas configurações do Hangouts;
  2. Clique em “Personalizar as configurações de convite”;
  3. Selecione “Personalizadas” e escolha quem precisa de um convite e quem não.

Em “Recomendadas” acontece o padrão: quem tem seu número de telefone ou e-mail consegue enviar mensagens para você. Em personalizadas você pode escolher entre quem tem seu telefone, ou seu e-mail, ou nenhum dos dois para quem não pode enviar.

Como bloquear alguém no Hangouts

  1. Selecione a pessoa na lista de Hangouts para abrir a conversa;
  2. Na parte superior da conversa, clique em “Configurações” (ícone de engrenagem);
  3. Clique em “Bloquear” e depois confirme “Bloquear”.

Configuracoes Hangouts

Para desbloquear, acesse as “Configurações” e selecione “Pessoas bloqueadas”. Ao lado do nome da pessoa, clique em “Desbloquear” e você poderão voltar a conversar no chat.

Observações sobre privacidade no Hangouts

Note que se você usar o Hangouts como o aplicativo de mensagens de texto padrão, as mensagens de texto serão bloqueadas. Se você usar outro, elas não serão bloqueadas.

Em conversas em grupo do Hangouts, a pessoa que você bloqueou permanecerá na conversa. Você receberá uma notificação de que a pessoa bloqueada também está no mesmo Hangout. Se optar por abrir o Hangout, você verá as mensagens da pessoa.

As outras pessoas no grupo não serão notificadas de que você bloqueou alguém que está na conversa. Mas você não será notificado quando a pessoa enviar mensagens novas. No entanto, se ela não bloqueou você, ela será notificada quando você enviar.

Para participar de videochamada com alguém que você bloqueou, desbloqueie a pessoa. Se uma pessoa bloqueada tentar entrar na videochamada que você está, ela será notificada de que alguém naquele Hangout a bloqueou e não poderá participar.

 

Mais sobre: ,