Início » Aplicativos e Software » Google Drive e Fotos deixam de sincronizar arquivos entre si

Google Drive e Fotos deixam de sincronizar arquivos entre si

Fotos e vídeos armazenados no Google Drive não aparecerão automaticamente no Google Fotos

Paulo Higa Por

O Google está acabando oficialmente com a sincronização automática de arquivos entre Google Drive e Google Fotos nesta quarta-feira (10). A mudança havia sido anunciada em junho com o objetivo de eliminar uma integração considerada “confusa” pelos usuários.

Google Fotos

Até então, as fotos e os vídeos enviados para o Google Drive também eram exibidos por padrão no Google Fotos (e vice-versa). As alterações eram espelhadas: se um arquivo fosse excluído de um serviço, ele sumia do outro. E, apesar de estar acessível em dois lugares diferentes, o tamanho do arquivo era contabilizado uma única vez.

Arquivos que já foram enviados para os dois serviços continuarão disponíveis, mas a empresa alerta que “se você copiar os itens com qualidade original do Google Drive para o Google Fotos, eles consumirão o armazenamento dos dois produtos”. Não há mudanças na ferramenta de backup do Google Fotos, nem no aplicativo Backup e sincronização.

E se você quiser continuar enviando tudo para o Google Drive e o Google Fotos? Nesse caso, há duas saídas.

Primeiro, você pode entrar nas configurações do Backup e sincronização e ativar o envio simultâneo — no entanto, as mudanças nas fotos após o upload não serão mais espelhadas. Segundo, a interface web do Google Fotos permitirá fazer upload de arquivos já salvos no Google Drive — o recurso está sendo liberado gradativamente, então é possível que você ainda não encontre essa opção.

Em e-mail enviado aos usuários, o Google explica que “essas mudanças têm como base o feedback que recebemos de que a conexão entre esses serviços é difícil de entender”. As regras entram em vigor nesta quarta-feira (10).

Comentários

Envie uma pergunta

Os mais notáveis

Comentários com a maior pontuação

R0gério

:)

Rod

Não faz sentido. Fica tranquilo

R0gério

De lugar nenhum. O anúncio das mudanças ficou confuso pra mim e só estou fazendo suposições.

Lesandro Gotardo

Eu acredito que seja uma boa, pois antes se eu apagava uma foto no celular ele apagava no fotos e no drive. Agora pelo que eu entendi vai apagar só no fotos.
Mas para Drive eu tenho que enviar manualmente para ter o backup. ponto negativo.

Rod

De onde tirou isso?

R0gério

Assim também espero. Encaro o backup do Whatsapp como algo distinto do Fotos.

Love

O backup do WhatsApp só vai para o app Fotos se o Drive parar de funcionar.. o que não deve acontecer, eu acho.

R0gério

Idem. A não ser que signifique que o backup de fotos e vídeos do Whatsapp agora seja obrigatoriamente feito no Google Fotos. Mas e as mensagens de documentos do Whatsapp? Ficam no Drive? Não entendi.

Enrique

Agora ficou uma m***a

ribeiro

sim, o disco é compartilhado para os dois serviços.

Mauro

Pra quem tem curiosidade, o Google é menino:

https://youtu.be/YVXtgDNYNbc

Love

Eu nunca fiz essa sincronização, e sempre vi claramente que um é para fotos e vídeos, e o outro para documentos.

Nicolas Kim

Mas e o armazenamento gratuito de 15GB? continuará compartilhado pelos dois serviços?

Mickão

Notícia bem vindao, eu nunca vi sentido nessa integração. Pra mim cada um sempre teve uma funcionalidade bem definida.

Vinícius

Pois é, achava muito claro antes e agora ficou confuso

Exibir mais comentários