Início » Aplicativos e Software » Como cancelar compartilhamento no Google Drive e torná-lo privado

Como cancelar compartilhamento no Google Drive e torná-lo privado

Saiba como cancelar compartilhamento no Google Drive, tornando seus documentos do Google Docs novamente privados

Ronaldo Gogoni Por

E possível cancelar o compartilhamento no Google Drive, tanto de seus documentos do Google Docs quanto de arquivos e pastas, caso você não queira que mais ninguém acesse-os e prefira torna-los novamente privados. Fazer isso é bastante simples.

Google Drive / como cancelar compartilhamento google drive

Como cancelar o compartilhamento no Google Drive

Cancelar o compartilhamento de arquivos, documentos e pastas no Google Drive é necessário não só para impedir que um contato continue tendo acesso a dados que você não mais deseja que ele possua, quanto para revogar permissões de itens que, por algum motivo, você agora considera que sejam críticos e fiquem mais seguros como privados. O desligamento de pessoas de um projeto também pode demandar isso.

Desde que você seja o proprietário de um documento, arquivo ou pasta, você pode revogar o acesso de todas as pessoas que você permitiu acessar ou editar documentos.

Há duas formas de fazer isso, cancelando permissões individuais (concedidas por conta de e-mail) ou desativando o link de compartilhamento para todos que tiveram acesso.

Para cancelar o compartilhamento de um arquivo ou pasta no Google Drive concedido por conta de e-mail, faça o seguinte:

Google Drive / como cancelar compartilhamento google drive

  1. Acesse drive.google.com;
  2. Abra um arquivo do Google Docs e clique no botão "Compartilhar".
    Se o arquivo for uma pasta ou de outro formato que não do Google Docs, clique nele com o botão direito do mouse e depois em "Compartilhar";
  3. No menu "Configurações de compartilhamento", em "Quem pode acessar", clique no "X" ao lado de cada usuário que estiver na lista de compartilhamento, até que reste apenas o seu perfil, identificado como "proprietário";
  4. Clique em "Concluído".

E pronto.

A partir daqui, todas as pessoas que você concedeu acesso a seus arquivos, pastas ou documentos no Google Drive via e-mail não mais poderão acessa-los.

Se você ativou o compartilhamento por link e deseja também revoga-lo, faça o seguinte:

Google Drive / como cancelar compartilhamento google drive

  1. Ainda na tela "Configurações de compartilhamento", clique em "Alterar" do lado de "Qualquer pessoa com o link pode...";
  2. Selecione a opção "Desativado" e clique em "Concluído".

Simples assim.

Com isso, o link de compartilhamento que você criou e distribuiu para seus contatos deixará de funcionar.

Mais sobre: , ,
Participe das conversas do Tecnoblog

Leia o post inteiro antes de comentar
e seja legal com seus amiguinhos.

Carregar Comentários Conheça nossa política de comentários.