Início » Aplicativos e Software » Como usar o Restringir no Instagram

Como usar o Restringir no Instagram

Em resumo, uma conta restrita, diferente da bloqueada, pode ver mas não pode interagir; saiba como evitar bloquear as pessoas

Por
03/10/2019 às 16h49

O Instagram lançou um recurso que permite ao usuário da rede social proteger a sua conta de interações indesejadas. Trata-se do Restringir. A iniciativa é mais uma ação da plataforma para inibir o bullying e o recurso foi criado para permitir que você proteja sua conta de forma sigilosa. Ou seja, altera parâmetros de interação sem fazer alardes.

jakob-owens-instagram-unsplash

Por que restringir e não bloquear?

O bloqueio “é barulhento”. Ainda que o Instagram não avise ao dono da conta que ele foi bloqueado, quando você bloqueia uma pessoa, ela não pode ver mais o seu perfil, seus posts e nem seus stories. Ou seja, pode haver uma reação desnecessária de reprovação ao seu bloqueio e, ainda sim, ela pode usar outras contas para ver a sua.

Restringindo, esse alerta não é “disparado”. E, se você não se importa da pessoa estar vendo seus posts, apenas não quer mais ser incomodado com os comentários dela, o “Restringir” pode ser uma opção melhor, já que a pessoa não vai percebê-lo de pronto.

Como funciona o Restringir do Instagram

Você pode “restringir alguém” ao arrastar um comentário dessa pessoa para a esquerda, na aba “Privacidade” nas “Configurações” ou diretamente no perfil da conta.

O que acontece depois que eu restringir alguém no Instagram? 

Depois de ativar o recurso Restringir para um determinado contato, todos os comentários dessa pessoa nas suas publicações serão visíveis apenas para ela.

Ou seja, ela foi banida e nem vai ficar sabendo. Já que vai parecer que está tudo bem.

Você até pode escolher visualizar o comentário tocando em “Ver comentário”. Depois, aprová-lo para que todos vejam, apagá-lo ou ignorá-lo e deixá-lo lá restrito sempre. 

Como Restringir no Instagram

Note que você não receberá notificações de comentários feitos por uma conta restrita.

O que acontece com as DMs?

As mensagens diretas de contas que foram restritas irão automaticamente para a caixa chamada “solicitação de mensagem”, como se você não seguisse essa pessoa e você também não receberá notificações de que recebeu essas DMs. 

Da mesma forma que nos comentários, você ainda poderá ver as mensagens diretas, mas a conta restrita não poderá ver quando/se leu as DMs ou quando você está online. 

Posso remover a restrição de alguém?

Sim, você pode optar por “Remover a restrição” da conta e reverter todo o processo.

Em resumo, a conta restrita, diferente da bloqueada, pode ver mas não pode interagir. Se você não quer que alguém veja a sua conta, use o bom e velho bloqueio.

Como restringir alguém no Instagram Direct

  1. Toque e toque no bate-papo (avião de papel);
  2. Toque na conversa com a pessoa;
  3. Toque no canto superior direito do seu bate-papo ℹ️ (Informações);
  4. Toque em “Restringir”, depois em “Restringir conta”.

Para reverter, siga novamente o mesmo caminho e toque em “Remover Restrição”.

Como restringir alguém através de um comentário

  1. Vá para o seu post e toque em “Ver todos os X comentários”;
  2. Deslize para a esquerda sobre o comentário (iPhone)
    Ou toque e segure o comentário (Android);
  3. Toque em ℹ️ (Informações) e, em seguida, toque em “Restringir”;
  4. Conforme em “Restringir – nome da conta”. 

Para desfazer, siga novamente o mesmo caminho em qualquer comentário da pessoa.

Como restringir alguém através das Configurações

  1. Vá para o seu perfil e toque em “Menu”;
  2. Toque em “Configurações” e depois em “Privacidade”;
  3. Abaixo de Conexões, toque em “Contas Restritas”;
  4. Toque em “Continuar”;
  5. Pesquise a conta que você deseja restringir e toque em “Restringir”.

Por ser nas configurações, é o caminho ideal para desfazer uma restrição no aplicativo.

Como restringir alguém através do perfil

Por último e não menos importante você pode restringir alguém através do perfil.

  1. Vá para o perfil da pessoa que você deseja restringir;
  2. Toque nos três pontinhos no canto superior direito;
  3. Selecione “Restringir” e confirme em “Restringir nome da conta”.

Também é bastante fácil desfazer a restrição dessa forma, indo direto ao perfil.