Tecnoblog
Início » Aplicativos e Software » Como bloquear um motorista no 99

Como bloquear um motorista no 99

Saiba como bloquear um motorista (ou passageiro) no 99 e evite fazer novas corridas com pessoas que não deseje mais encontrar

É possível bloquear um motorista no 99, através de um novo recurso que impede um prestador de serviço do app de ser selecionado para uma nova corrida com o mesmo usuário. Ao mesmo tempo, a função também permite que motoristas bloqueiem passageiros que se comportam mal. Saiba bloquear motorista ou passageiro no 99.

Como bloquear um motorista no 99

O recurso de bloquear um usuário no 99 foi introduzido em março de 2020 e é uma via de mão dupla: funciona tanto do lado do passageiro, permitindo que ele bloqueie novas viagens com um determinado prestador do serviço no seu aplicativo, quanto do lado do motorista, caso o usuário não tenha se comportado como se espera durante viagem.

Note que não se trata de um bloqueio generalizado, é apenas no seu perfil de usuário.

A função de bloqueio está disponível em todas as cidades do Brasil, e pode ser usada em vários casos em que haja algum tipo de comportamento inadequado, como:

  1. O motorista deixou o rádio ligado no volume alto, em uma estação que o passageiro não gosta e se recusou a trocar;
  2. O passageiro deixou sujeira no veículo, entre outras situações desagradáveis.

A 99 sempre recomenda que tanto motoristas quanto passageiros se comportem durante as viagens, para evitar que sua avaliação no aplicativo caia e fique mais difícil encontrar novas corridas (para o motorista) ou solicitar novas viagens (para o passageiro). A empresa, no entanto, não informa se o bloqueio adiciona penalidades às contas, da mesma forma que uma avaliação baixa da corrida de ambos os lados.

Para usar a função de Bloqueio, faça o seguinte:

  1. Ao término da corrida, o 99 exibirá a tela de avaliação do motorista/passageiro;
  2. Dê uma nota de 1 a 5 estrelas;
  3. Na tela seguinte, toque em "Bloquear" ao lado de "Bloquear esse motorista/passageiro";
  4. Toque em "Confirmar".

Simples assim.

Ao fazer isso, o motorista ou passageiro será bloqueado e não aparecerá mais como uma opção de viagem a quem o bloqueou. Por padrão, uma avaliação baixa se refletirá na nota do motorista ou do passageiro que levou esse bloqueio, quando ocorrer.