Início » Aplicativos e Software » Como bloquear alguém no LinkedIn

Como bloquear alguém no LinkedIn

Bloquear alguém no LinkedIn impedirá a pessoa de visualizar o seu perfil e de enviar mensagens indesejadas a você

Diego Melo Por

O LinkedIn é uma rede social voltada para contatos profissionais e negócios, mas isso não impede que você receba, de vez em quando, mensagens e solicitações indesejadas. Se você quer manter seu perfil livre de spams, saiba como bloquear alguém no LinkedIn e evitar contato de quem você não conhece (ou não quer conhecer).

Como bloquear alguém no LinkedIn / Freepik / Divulgação

Como bloquear alguém no LinkedIn

Bloquear alguém no LinkedIn fará com que a pessoa seja impedida de ver o seu perfil, seja acessando a rede social pelo computador ou pelo aplicativo. Ela também deixará de ser seu contato (caso seja) e não poderá enviar mensagens pela plataforma.

O bloqueio é diferente de excluir uma pessoa do LinkedIn. Ao excluir um contato, você apenas o remove da sua rede, mas ele continua podendo visualizar as informações básicas do seu perfil e também poderá adicioná-lo novamente.

O processo de bloquear alguém no LinkedIn é o mesmo na versão web e nos aplicativos para Android e iOS.

  1. Acesse o perfil do usuário que deseja bloquear;
  2. Clique no botão “Mais…” próximo à foto de perfil do usuário; Como bloquear alguém no LinkedIn / Diego Melo / Reprodução
  3. Clique em “Denunciar/bloquear”;
  4. Clique em “Bloquear [nome do usuário]”;
  5. Leia o aviso e confirme o bloqueio do contato. Se mudar de ideia, basta clicar em “Voltar”.

Outro detalhe é que a ação vale para os dois lados: tanto você quanto a pessoa bloqueada não aparecerão nas lista de sugestões um do outro. Também não será possível encontrar o contato pela busca do LinkedIn e, ao acessar o perfil, ele será exibido como “Este perfil não está disponível”.

Mensagens anteriores trocadas com o usuário não serão apagadas, mas o contato será identificado como “Usuário do LinkedIn”. A pessoa bloqueada não será notificada da ação, e você pode bloquear até 1000 usuários no LinkedIn.

Linkedin / Foto por StockSnap/Pixabay

Se você bloqueou um usuário por engano ou apenas deseja desbloquear alguém, siga os passos abaixo.

  1. Clique em sua foto de perfil (ou no ícone “Eu”) no topo da página do LinkedIn;
  2. Escolha “Configurações & privacidade”;
  3. Na guia “Privacidade”, clique em “Bloquear e ocultar”;
  4. Em “Bloqueios”, clique em “Alterar” para exibir a lista de contatos bloqueados;
  5. Localize o nome da pessoa em clique em “Desbloquear”.

Lembrando que você deverá aguardar 48 horas antes de bloquear novamente o usuário que acabou de desbloquear.

Com informações: Ajuda do LinkedIn

Comentários

Envie uma pergunta

Os mais notáveis

Comentários com a maior pontuação