Início » Aplicativos e Software » Como excluir Directs do Instagram [Histórico do inbox]

Como excluir Directs do Instagram [Histórico do inbox]

Saiba como excluir um Direct do Instagram e limpar o histórico do famoso inbox da rede social; entenda, ainda, como funciona

Melissa Cruz Cossetti Por

É possível excluir Directs do Instagram e apagar todo o histórico do inbox da rede social. O processo é relativamente simples, mas alguns detalhes são importantes para entender como tudo acontece. Você não pode, por exemplo, apagar o que está no inbox de quem o recebeu. Se a sua intenção é apenas apagar o seu histórico, acompanhe.

Instagram (Imagem: Claudio Schwarz Purzlbaum / Unsplash)

Instagram (Imagem: Claudio Schwarz Purzlbaum / Unsplash)

Como excluir Directs no Instagram

Sim, você pode excluir as conversas a qualquer momento no Direct. Depois de excluir a conversa, no entanto, ela não estará mais visível apenas na sua caixa de entrada. Esse processo — ou qualquer outro — só exclui a conversa para você. O mesmo histórico de mensagens ainda aparecerá para as outras pessoas que estão incluídas na conversa.

Isso vai valer para conversas de 1 x 1 ou em grupo, com vários usuários juntos. O que você pode fazer, rapidamente, é cancelar o envio de uma mensagem específica.

Observação:

O Instagram não para de mudar a interface, isso pode estar ligeiramente diferente.

Excluindo uma conversa no Direct

  1. Toque no avião de papel ou no ícone de mensagem no canto superior direito;
  2. Deslize para a esquerda (iPhone);
    Toque em “Mais” e escolha “Excluir”;
    OU
  3. Toque e mantenha pressionada (Android);
    Toque em “Excluir” para confirmar.

Ao fazer isso, não é possível mais recuperar a conversa no seu smartphone, apagou-se.

No aparelho de quem recebeu, só vai desaparecer se essa pessoa também o fizer. As mídias ainda podem estar na pasta do Instagram no armazenamento interno.

Ao excluir um post que você fez no feed ou nos Stories, ele também será excluído no Direct (apenas em casos de posts). Nesses casos, e apenas neles, as pessoas a quem você a enviou não poderão mais vê-lo, a menos que tenham feito um screenshot.

Fotos temporárias no Instagram

Você também pode enviar uma foto ou vídeo temporário (que se autodestrói) como uma mensagem individual ou em grupo no Instagram Direct. Se um usuário abrir uma foto ou um vídeo temporário enviado por você, a mensagem só ficará visível na caixa de entrada dele se você permitir que sua mensagem seja reproduzida novamente.

Que mensagens são essas?

São aquelas em você toca na câmera, ao lado do grupo ou do nome de usuário da pessoa para a qual deseja enviar fotos ou vídeos temporários, no chat do Instagram. E, então, você escolher se deseja que ela possa “ver uma vez”, “permitir repetição” ou “manter no bate-papo”. É essa escolha, no ato do envio, que define o destino e duração.

Nas duas primeiras opções, a foto não ganha miniatura no chat e é preciso “dar play” para vê-la, respeitando se há repetição ao não. Quando se mantém no chat, ela fica lá.

  • Ver uma vez: permite que a pessoa ou grupo veja apenas uma vez a foto ou vídeo;
  • Permitir repetição: abrir e reproduzir a foto ou o vídeo por mais tempo;
  • Manter no bate-papo: mantém um preview da foto ou do vídeo no bate-papo;

Você só pode enviar fotos ou vídeos temporários apenas para as pessoas que já seguem você ou que já aprovaram suas mensagens privadas em algum momento. O tempo de duração não está explícito mas é o de 24h, igual a dos Stories do Instagram.

De acordo com o Instagram:

“Não é possível ver fotos ou vídeos temporários depois de enviá-los. No entanto, você pode ver se eles foram entregues, abertos, reproduzidos ou se alguém fez uma captura de tela.

Após enviar uma foto ou um vídeo temporário, você verá o status da mensagem (por exemplo, Entregue, Aberto, Visualizado novamente, Captura de tela) como parte da conversa no Direct. Para conversas em grupo, toque no local que indica o status da sua mensagem para vê-lo em relação a cada pessoa que participa do grupo individualmente”.

Com informações: Instagram 1, 2 e 3

Comentários da Comunidade

Participe da discussão
1 usuário participando