Início » Aplicativos e Software » Como parar de receber notificações do Signal sobre novos usuários

Como parar de receber notificações do Signal sobre novos usuários

Desligue as notificações de novos usuários para não ser incomodado em cada vez que um contato da agenda se registrar no Signal

Lucas Lima Por

Após polêmicas de privacidade, é comum outros aplicativos de mensagens receber registros de novos usuários — exemplo disso foi quando o WhatsApp mudou a política de privacidade e preocupou as pessoas, fazendo com que muitos se cadastrassem no Telegram ou Signal para migrar as conversas. Quem já esta nesses apps acaba recebendo notificações de novos usuários, uma para cada conta. Para dar fim a festa, saiba como cancelar os alertas.

Signal app (Imagem: Lucas Lima/Tecnoblog)

Signal app (Imagem: Lucas Lima/Tecnoblog)

Parar de receber notificações de novos usuários no Signal

  1. Na tela inicial, toque na sua foto, no canto superior esquerdo;
  2. Selecione a opção “Notificações”;
  3. Desative a chave de “Novo contato no Signal”.
Mudar notificações do Signal (Imagem: Reprodução/Signal)

Mudar notificações do Signal (Imagem: Reprodução/Signal)

Ao fazer isso, cada nova pessoa da sua lista de contatos que se cadastrar no Signal não enviará uma notificação para o seu celular.

Esses alertas são comuns para esses aplicativos, tanto o Signal quanto o Telegram, no qual também é ativado por padrão, pois incentivam a interação entre os usuários nessas novas plataformas. Habitualmente, a troca de mensagens ocorreria pelo WhatsApp, com a notificação, é possível começar a ocorrer pelo Telegram ou Signal. Por isso ela é importante para os apps.

Caso queira desativar o alerta de novos usuários no Telegram, o caminho é semelhante.

O que mais posso mudar nas notificações do Signal?

Na mesma área de ajuste das notificações, é possível personalizar o que aparece no banner do alerta. No ajuste “Exibir”, você pode escolher se o Signal mostrará o conteúdo da mensagem e o nome da pessoa ou não. Se busca privacidade, principalmente em relação a quem está próximo, é uma opção desativar essas prévias.

Para as Conversas Silenciadas, dá para tirar a contagem das notificações do ícone do app. Assim, não será preciso visitar os grupos que não ver para limpar o contador de mensagens não lidas.

Com informações: Signal.

Comentários da Comunidade

Participe da discussão
1 usuário participando