Início » Aplicativos e Software » Tem como cancelar um convite do Clubhouse?

Tem como cancelar um convite do Clubhouse?

Clubhouse ainda não dispõe de uma ferramenta para cancelar ou mudar um convite já enviado; resta esperar novas distribuições

Lucas LimaPor

A resposta é não: não há uma maneira de cancelar ou mudar o envio de um convite do Clubhouse. Se confundiu os números ou mandou para a pessoa errada, nada pode ser feito a respeito, mas a rede social tranquiliza os usuários ao mencionar novas oportunidades de trazer os amigos. Entenda como funciona o sistema de convites do Clubhouse.

Clubhouse só aceita cadastros por convite (Imagem: Darlan Helder/Tecnoblog)

Clubhouse só aceita cadastros por convite (Imagem: Darlan Helder/Tecnoblog)

Como funciona o sistema de convites

Os convites são a única forma de ingresso no Clubhouse. É preciso ser indicado por alguém, que já faz parte da rede social, para ter uma conta. Esse acabou sendo um dos principais motivos que geraram tanta euforia acerca do aplicativo. A onda de exclusividade impulsionou a curiosidade em descobrir a plataforma — qual poderia não ter tanta popularidade se fosse aberta desde o início.

Cada nova conta tem dois convites para distribuir entre duas pessoas da lista de contatos. Ao convidar alguém, esse número é cadastrado na base de dados do Clubhouse.

Em seguida, quando o mesmo número convidado tenta se cadastrar, tem o acesso liberado para a criação do perfil e uso da rede social. Do contrário, aqueles que fizerem o cadastro sem um convite, ficarão na lista de espera para uma possível abertura do Clubhouse a qualquer pessoa — ou um futuro convite recebido.

E se eu mandei o convite errado, tem como cancelar?

Não é possível cancelar um convite do Clubhouse. A resposta da empresa é a seguinte:

Infelizmente não podemos cancelar, rescindir ou redirecionar convites já enviados, por isso pedimos que verifique os convites antes de enviar àqueles que estão interessados em ingressar, no iOS, e que você tem o número de telefone correto.

Na sequência, a rede social tranquiliza dizendo que distribui automaticamente novos convites para membros que contribuíram com a comunidade. Ou seja, mesmo que tenha perdido os convites já enviados, de tempos em tempos será possível obter outros.

Quanto aos “membros que contribuem com a comunidade”, não fica claro se quem terá novos convites são aqueles que trouxeram mais usuários anteriormente ou os que interagem com frequência nas salas do aplicativo.

Em todo caso, se já enviou um convite para alguém que não usa iOS (iPhone ou iPad) ou para um número errado, só resta esperar.

Com informações: Clubhouse.

Comentários da Comunidade

Participe da discussão
1 usuário participando

Os mais notáveis

Comentários com a maior pontuação