Início » Aplicativos e Software » Como compartilhar quadros no Trello [boards e times]

Como compartilhar quadros no Trello [boards e times]

Saiba as diferentes formas de como compartilhar quadros no Trello, para trazer pessoas para o planejamento de projetos ou equipes

Lucas Lima Por

Sem dúvida o Trello é uma das principais ferramentas conhecidas para gerenciamento de projetos e equipes. Boa parte gratuito, pode ajudar a manter a organização e o controle de tarefas daquele time que ainda não adotou uma plataforma como essa. Já é hora de reunir a turma e colocar a mão na massa, saiba como compartilhar quadros do Trello.

Trello (Imagem: Divulgação/Trello)

Trello (Imagem: Divulgação/Trello)

A diferença de quadro público, privado e de time

Para começar a aprofundar no compartilhamento de quadros no Trello, é preciso entender que há diferentes níveis de privacidade ao criar um board.

  1. Privado:
    Aquele que só ficará visível para você, independente do time;
  2. Público:
    Disponível para qualquer pessoa, pode inclusive ser indexado no Google para que outros encontrem o quadro (mas não podem editar, se assim o proprietário definir);
  3. Times:
    Quadros que ficam visíveis apenas para membros de um time.

Ainda que um quadro público não precise de um convite para ingresso de novos membros, é pelo link de compartilhamento que essas pessoas podem encontrá-lo com facilidade. Em times, existe também a possibilidade de criar boards privados (que estão na equipe, mas escondidos dos outros membros), esses pedem um convite para adicionar integrantes de fora ou de dentro do time.

Como compartilhar um quadro do Trello por um link

O link de convite é a forma mais direta de convidar ou entrar em um quadro do Trello. O recurso aparece no menu de adição de membros, mesma seção que também permite adicionar pessoas pelo nome de usuário.

  1. Em um quadro, clique no botão “Convidar” ao lado das fotos dos membros;
  2. Clique em “Criar link”;
  3. Copie o link de convite e envie para a pessoa que deseja convidar.
Criar link de convite para compartilhar um quadro no Trello (Imagem: Reprodução/Trello)

Criar link de convite para compartilhar um quadro no Trello (Imagem: Reprodução/Trello)

Simples assim. Agora, cada pessoa que acessar o link com uma conta do Trello terá acesso ao quadro. Tenha em mente que o link deve ser enviado por plataformas seguras para quem se deseja convidar — de nada adianta tornar o quadro privado se o link de convite foi compartilhado publicamente.

De qualquer forma, se o link de convite do Trello tiver sido compartilhado para quem não deveria, é só repetir o passo a passo e após criar o link, clicar em “Desabilitar”, para que a plataforma invalide o anterior.

E os quadros de Time?

Todos os novos quadros do Trello precisam estar dentro de um time, mesmo que seja um quadro pessoal, portanto um “time pessoal”. Até mesmo os quadros já criados precisarão ser agrupados em equipes.

Um time facilita o compartilhamento de quadros: se a visibilidade é definida “para o Time”, ninguém precisa compartilhar o link de convite com uma pessoa que já faz parte da equipe.

A opção para compartilhar o quadro do Trello com o time fica ao lado dos avatares dos membros. Lembrando que o board, mesmo dentro de uma equipe, pode ser “particular” e “público”.

Alterar visibilidade do quadro para o time no Trello (Imagem: Reprodução/Trello)

Alterar visibilidade do quadro para o time no Trello (Imagem: Reprodução/Trello)

Com informações: Trello.

Comentários da Comunidade

Participe da discussão
1 usuário participando