Início » Aplicativos e Software » Como excluir uma conta no Trello [Consequências]

Como excluir uma conta no Trello [Consequências]

Saiba como excluir conta no Trello e o que isso implica em contas de times, boards e administradores do Trello Business

Melissa Cruz Cossetti Por

Você pode excluir uma conta no Trello — vinculada ou não a uma conta Atlassian, empresa que adquiriu o Trello — mas não sem consequências para o seu time.

Trello (Imagem: Divulgação/Trello)

Trello (Imagem: Divulgação/Trello)

Como excluir uma conta no Trello

Você pode excluir a sua conta do Trello em poucos cliques, visitando a página do dashboard dedicada trello.com/your/account e clicando em “Excluir esta conta?” no final. Ao fazer isso, o Trello enviará um e-mail solicitando que você confirme a exclusão.

Se esse link não apareceu é que, provavelmente, você já conectou sua conta Trello a Atlassian. Nesse caso, você verá o link “Gerencie ou exclua a sua conta Atlassian“.

Lá, clique em “Preferências da Conta” e em “Excluir conta”.

Após solicitar, você deixa de ter acesso a todos os serviços da conta da Atlassian, e a empresa excluirá permanentemente os seus dados pessoais da contra Trello.

Você pode cancelar o seu pedido se fizer login de novo num prazo de 14 dias.

O que acontece se eu excluir minha conta no Trello?

Caso você seja o único administrador de uma equipe com vários membros — mais nenhum outro membro é administrador junto com você — antes de excluir sua conta, você será solicitado a escolher um novo administrador para boards e times antes que sua conta possa ser excluída permanentemente. Você precisa fazer isso para que os dados não se percam.

O que Trello apaga e o que o Trello não apaga

Dados fornecidos em conteúdo (cartões e boards)

Quando você exclui a sua conta, o Trello não exclui automaticamente dados pessoais do conteúdo criado por você e sua equipe no Trello (mesmo nomes ou endereços de e-mail que foram digitados na descrição ou no comentário de um cartão). Os administradores dos boards, dependendo das configurações de permissão, precisam excluir manualmente.

Power-ups

No caso de instalar aplicativos de terceiros, como os power-ups, que adicionam recursos ao Trello, esses aplicativos podem ter armazenado seus dados pessoais e excluir sua conta no Trello não os apaga. Para ver uma lista de aplicativos que você usa atualmente, acesse a página “Configurações” da conta do Trello e solicite a cada um desses aplicativos a limpeza.

Dados pessoais da sua conta

Depois que sua conta é excluída do Trello, a empresa afirma que exclui dos sistemas seus dados pessoais, incluindo informações como seu nome, endereço de e-mail e localização (este último, referente ao uso do Trello nos smartphones).

Dados fornecidos pelos usuários.

Em alguns casos, o Trello pode manter os seus dados relacionados a informações financeiras relacionadas a itens como registros de compras e faturamento; registros que mostram por que sua conta foi excluída (mau uso); ou dados relacionados a um litígio.

Business Class

Aqui, um ponto importante:

A exclusão de uma conta não necessariamente cancela o Business Class.

Euquipe:

Apenas se você for o único membro da sua equipe no Business Class, sua assinatura será cancelada quando você excluir sua conta. Assinaturas de contas individuais também serão canceladas se a conta Business Class à qual estão associadas for excluída.

Equipe:

No entanto, se você é o administrador de uma equipe do Trello na Business Class, com vários membros, excluir sua conta não cancelará sua assinatura da classe empresarial.

O administrador será solicitado a escolher um novo administrador para essa equipe antes de excluir sua conta e a assinatura continuará. Só o novo administrador poderá cancelar.

Não lembra mais o seu e-mail?

O Trello recomenda que você dê um jeito de entrar em contato com o administrador do serviço de e-mail ou como o departamento de TI da sua antiga empresa, se você não tiver mais acesso ao e-mail utilizado para criar a sua conta. Não há milagre nesse caso.

Por razões de segurança, o Trello diz que não pode excluir uma conta em nome de um usuário e as solicitações de exclusão devem acontecer dentro da conta e devem ser finalizadas clicando na confirmação de exclusão enviada para o e-mail registrado.

Com informações: Trello

Comentários da Comunidade

Participe da discussão
1 usuário participando