Início » Aplicativos e Software » Como bloquear o acesso de apps às fotos do iPhone

Como bloquear o acesso de apps às fotos do iPhone

Ao acessar as configurações de privacidade do iPhone, você consegue bloquear o acesso de aplicativos às fotos

Bárbara Chieregate Por

Os usuários do iOS (iPhone e iPad) conseguem definir quais aplicativos têm acesso às fotos do celular. Se você precisou autorizar um app e se arrependeu, não se preocupe, revogar a permissão é bem simples. Também é possível controlar o acesso às informações de Contatos, Fotos, Calendário e mais.

Como bloquear o acesso às fotos do iPhone (Imagem: Dimitri Karastelev/Unsplash)

Como bloquear o acesso às fotos do iPhone (Imagem: Dimitri Karastelev/Unsplash)

Como bloquear o acesso de aplicativos às fotos do iPhone

  1. Abra o app “Ajustes” no seu dispositivo móvel;
  2. Vá para a seção “Privacidade”;
  3. Toque em “Fotos”;
  4. Você verá uma lista com os aplicativos que têm acesso às fotos. Toque no app desejado e escolha a opção “Nenhuma”.
Como bloquear o acesso às fotos do iPhone (Imagem: Reprodução/iOS)

Como bloquear o acesso às fotos do iPhone (Imagem: Reprodução/iOS)

As mudanças serão salvas automaticamente.

Na primeira vez que um app desejar usar informações de Fotos, Contatos ou Calendário, você receberá um pedido com uma explicação. Depois de conceder ou negar o acesso, você pode alterá-lo.

Como ver quais apps têm acesso às minhas fotos do iPhone

A lógica aqui é a mesma de quem deseja bloquear o acesso. Todos os apps que aparecem na seção dentro de “Privacidade” já solicitaram o acesso às suas fotos em algum ponto. Essas configurações podem ser alteradas quando você quiser.

Para visualizar a lista completa com os aplicativos de terceiros que pediram, siga os passos abaixo:

  1. Abra “Ajustes” no iPhone ou iPad;
  2. Toque em “Privacidade” > “Fotos”;
  3. A lista vai mostrar quais apps já pediram para acessar as imagens. Os que estiverem com a opção “Todas as Fotos” e “Fotos selecionadas” ao lado têm permissão total ou parcial.

Faz sentido que apps como Instagram, Facebook, Twitter e editores de imagens tenham permissão — afinal, existem motivos legítimos para compartilhar fotos por eles. Porém, se você ver algum aplicativo que pareça desnecessário na lista, vale revogar a permissão.

Como bloquear o acesso de apps às informações do iOS

Assim como é possível limitar ou bloquear quais apps podem acessar suas fotos, o mesmo vale para informações como Contatos, Lembretes e Calendário. Também em “Privacidade”, o iOS te dá uma visão geral de quais apps de terceiros conseguem visualizar esses dados.

  1. Abra “Ajustes” no seu iPhone ou iPad;
  2. Vá em “Privacidade”;
  3. Escolha a categoria de informações desejada, como “Contatos”, “Calendário” ou “Movimento e Preparo Físico”;
  4. Você consegue desativar o acesso para qualquer aplicativo da lista.

Com informações: Apple.

Comentários da Comunidade

Participe da discussão
1 usuário participando