Início » Educação » Como excluir uma turma no Google Classroom [Sala de Aula]

Como excluir uma turma no Google Classroom [Sala de Aula]

Após o término do período; saiba como excluir uma turma no Google Classroom ou arquivá-la para reutilizar o conteúdo

Leandro KovacsPor

É possível arquivar uma turma quando ela não é mais necessária no momento. Veja abaixo, como excluir uma turma no Google Classroom ou arquivá-la, melhorando a organização da página de exibição. Fazer a correta gestão das turmas, evitará confusão entre conteúdos. O professor pode optar por deixar visível somente as turmas que estão ativas no momento.

Como excluir uma turma no Google Classroom (Imagem: Mche Lee/Unsplash)

Como excluir uma turma no Google Classroom (Imagem: Mche Lee/Unsplash)

Como excluir uma turma no Google Classroom

Caso o professor decida que uma turma não é mais necessária, poderá excluí-la permanentemente. Para excluí-la, primeiro é necessário arquivá-la. Apenas o professor principal pode excluir a turma. Os professores auxiliares não têm essa permissão.

  1. Acesse a plataforma;
  2. Na parte superior, clique em “Menu” (três barras);
  3. Role para baixo e clique em “Turmas arquivadas” (se nenhuma turma tiver sido arquivada, essa opção não estará no menu);
  4. No card da turma, clique em “Mais” (três pontos) e depois em “Excluir”;
  5. Clique em “Excluir” para confirmar.

    Excluindo turma no Google Classroom (Imagem: Leandro Kovacs/Reprodução)

    Excluindo turma no Google Classroom (Imagem: Leandro Kovacs/Reprodução)

Como arquivar uma turma no Google Classroom

  1. Acesse a plataforma;
  2. No card da turma, clique em “Mais” (três pontos) e depois em “Arquivar”;
  3. Clique em “Arquivar” para confirmar.

    Arquivando turma no Google Classroom (Imagem: Leandro Kovacs/Unsplash)

    Arquivando turma no Google Classroom (Imagem: Leandro Kovacs/Unsplash)

O que acontece com turmas arquivadas

  •  A turma será movida para outra área, e as postagens, os materiais e os trabalhos dos alunos serão mantidos. Você não a verá na página “Turmas”, junto com as turmas ativas;
  • Professor e alunos poderão ver a turma arquivada. Para usá-la novamente, será preciso restaurá-la;
  • Os materiais da turma continuarão acessíveis no Google Drive para professor e alunos. Isso inclui anexos de atividades ou outros trabalhos dos alunos;
  • Os alunos não podem cancelar a inscrição em uma turma arquivada. Isso pode limitar a forma como eles gerenciam as turmas que não são mais necessárias;
  • A agenda da turma continua no Google Agenda do professor e dos alunos. Caso não precise mais da turma, pode remover a agenda da visualização ou excluí-la permanentemente.

Com essas informações ficou mais fácil saber como excluir uma turma no Google Classroom. Lembre-se, a turma arquivada só será removida do Google Classroom quando ela for excluída. Boas aulas.

Com informação: Google.

Comentários da Comunidade

Participe da discussão
1 usuário participando