Início » Aplicativos e Software » Como reiniciar o Duolingo [Zerar idioma]

Como reiniciar o Duolingo [Zerar idioma]

Os usuários do Duolingo podem reiniciar o progresso de um idioma na plataforma ou remover o curso por completo. Veja os passos

Bárbara Chieregate Por

Pode ser tentador começar diferentes idiomas no Duolingo — com tantas opções disponíveis no aplicativo, ter vários cursos ao mesmo tempo não é tão estranho assim. Se você se arrependeu de iniciar um deles ou quer voltar às lições desde o início, o app te oferece duas opções: recomeçar um curso do zero ou excluí-lo por completo da sua conta.

Como reiniciar o Duolingo (Imagem: Duolingo / Divulgação)

Como reiniciar um idioma no Duolingo (Imagem: Duolingo / Divulgação)

Como reiniciar o Duolingo

Os usuários do Duolingo tem duas saídas. É possível remover um idioma, o que significa excluí-lo completamente da sua conta, ou apenas zerar o seu progresso, o que te faz recomeçar do início da árvore. Se quiser removê-lo, tenha em mente que é preciso ter pelo menos mais um curso em andamento — você não pode remover um idioma se ele é o único que você está aprendendo.

Essas ações devem ser feitas pela versão web do Duolingo, pois não estão disponíveis no aplicativo para iOS e Android.

Zerar ou remover idiomas do Duolingo

Siga os passos abaixo:

  1. Abra o site do Duolingo pelo navegador do seu computador e faça login com sua conta;
  2. Clique na sua imagem de perfil (o ícone do canto superior direito) e depois em “Configurações”;
  3. Clique em “Idioma” no menu direito;
  4. Vá em “Apagar progresso ou remover idiomas”;
  5. A tela vai mostrar todos os cursos nos quais você se inscreveu. Clique no botão “Apagar progresso” para recomeçar o curso desde o início ou “Remover” para excluir a árvore e todos os vestígios dela, como a pequena bandeira ao lado do seu nome ou em seu perfil.
Como reiniciar o Duolingo (Imagem: Reprodução/Duolingo)

Como reiniciar o Duolingo (Imagem: Reprodução/Duolingo)

Após remover o idioma por completo ou apagar o progresso, a ação não pode ser desfeita. Você sempre pode adicionar o idioma novamente, mas todo o progresso acumulado estará perdido – será preciso fazer todas as lições desde o início.

Se você tem cursos para outros idiomas base, terá que alternar para eles e repetir as etapas para excluir o curso. Se apenas um idioma aparecer nesta tela, o botão “Remover” será desabilitado, e você só conseguirá selecionar a opção “Zerar o progresso”.

Com informações: Duolingo.

Comentários da Comunidade

Participe da discussão
1 usuário participando