Início » Aplicativos e Software » Onde fica a lixeira do Instagram?

Onde fica a lixeira do Instagram?

Assim como o Facebook, o Instagram mudou a maneira de excluir posts para sempre e dá 30 dias de sobrevida na Lixeira

Melissa Cruz Cossetti Por

O Facebook mudou o processo de excluir posts e o Instagram seguiu o mesmo caminho. Se antes bastava excluir o item manualmente, agora o post vai para uma Lixeira e, depois de 30 dias, é excluído de forma definitiva. Caso você queira de fato apagá-lo de imediato, precisa descobrir onde fica a Lixeira do Instagram e dar um fim.

O recurso chegou um pouco depois, em fevereiro de 2021, para dar a chance aos usuários de restaurar conteúdos que foram excluídos de uma conta do Instagram.

Em configurações, é possível restaurar fotos e vídeos do Feed, vídeos do Reels, vídeos do IGTV e stories do Instagram que você excluiu. O conteúdo que você optar por excluir é removido da sua conta imediatamente. Contudo, agora, após sair da vista dos seguidores ele é movido para “Excluídos recentemente” — a lixeira do Instagram.

Instagram (Imagem: Alexander Shatov / Unsplash)

Instagram (Imagem: Alexander Shatov / Unsplash)

Quanto tempo demora para limpar a lixeira?

Tudo que estiver no “Excluídos recentemente” será excluído automaticamente 30 dias depois (no período de um mês) e os stories que não estiverem no seu arquivo de stories (backup) serão excluídos em até 24 horas. Durante o período de 30 dias, será possível acessar o conteúdo excluído em “Excluídos recentemente” (acessível apenas ao dono da conta) no Android e no iOS (iPhone) e, se for o caso, restaurar ou excluir para sempre.

De acordo com o Instagram, porém, pode levar até 90 dias para a plataforma concluir o processo de exclusão de um post e isso não impede da rede social manter uma cópia.

“É possível que cópias do conteúdo permaneçam após os 90 dias no armazenamento de backup que usamos para recuperação em caso de desastre, erro de software ou outro evento de perda de dados.

Também poderemos manter suas informações para questões como problemas legais, violações de termos ou esforços de prevenção de danos”, explica.

Como excluir um post no Instagram

Na hora de excluir, continua “tudo igual”.

Você pode excluir qualquer tipo de conteúdo da sua conta do Instagram.

  • Fotos e vídeos do seu perfil;
  • Fotos e vídeos do seu story do Instagram;
  • Stories do Instagram dos destaques e do arquivo de stories;
  • Vídeos do Reels;
  • Mensagens diretas;
  • O arquivo de download de dados não inclui as mensagens cujo envio você cancelou.

O conteúdo que escolher para excluir será removido da sua conta imediatamente e não ficará visível para os seus seguidores e será removido para “Excluídos recentemente”.

Para excluir uma foto ou um vídeo seja lá onde for:

  1. Na parte superior, toque em Mais (menu de três pontos) no canto inferior direito;
  2. Toque em “Excluir” e em “Excluir novamente” se necessário confirmar.

Onde fica a lixeira do Facebook?

Para restaurar ou excluir permanentemente o conteúdo, vá até a lixeira do Instagram.

  1. Para acessar o seu perfil, toque na sua foto do perfil;
  2. Toque no menu de três barras no canto superior direito;
  3. Vá em “Configurações”;
  4. Toque em “Conta” e em “Excluídos recentemente”;
  5. Na parte superior, toque no tipo de conteúdo que deseja restaurar ou excluir permanentemente;
  6. Toque na foto, no vídeo ou no story que deseja restaurar ou excluir permanentemente;
  7. Toque no menu de três pontos no canto superior direito;
  8. Em seguida, toque em “Restaurar” ou em “Excluir”.

Ufa! Aí sim, você excluiu seu post.

Ao contrário do Facebook, não há acesso Web (ou Lite) nem uma URL permanente.

Comentários da Comunidade

Participe da discussão
1 usuário participando