Início » Aplicativos e Software » Como bloquear alguém no Marketplace do Facebook

Como bloquear alguém no Marketplace do Facebook

Ao bloquear alguém no Marketplace do Facebook, a pessoa não poderá te mandar mensagens e nem ver os seus anúncios

Bárbara Chieregate Por

Se você estiver recebendo mensagens indesejadas no Marketplace do Facebook, pode bloquear a pessoa em questão. Isso significa que o perfil do usuário também levará o seu block no FB, e vocês não poderão trocar novas mensagens ou visualizar os anúncios um do outro.

Parece uma medida drástica, mas às vezes é a maneira mais prática de evitar dor de cabeça na rede social. Veja o tutorial abaixo e saiba como bloquear alguém no Marketplace do Facebook.

Como bloquear alguém no Facebook Marketplace (Imagem: Divulgação/FB)

Pessoas bloqueadas não podem ver seus anúncios nem mandar mensagens (Imagem: Divulgação/FB)

Como bloquear alguém no Marketplace do Facebook

Ao bloquear um perfil no Marketplace, ele também é bloqueado do seu Facebook. Leve em conta que:

  • Você não poderá ver os classificados da pessoa no Marketplace e ela não poderá ver os seus;
  • Vocês não poderão trocar novas mensagens;
  • Ambos ainda poderão ver as mensagens trocadas antes do bloqueio.

Pelo navegador (versão web)

  1. Abra o Facebook no seu browser;
  2. Clique no ícone de seta no canto superior direito e vá em “Configurações e privacidade” > “Configurações”;
  3. Clique em “Bloqueio” no menu esquerdo;
  4. Em “Bloquear usuários”, digite o nome da pessoa e clique em “Bloquear”;
  5. Selecione a pessoa específica que deseja bloquear na lista que é exibida. Depois, clique em “Bloquear” e em “Bloquear [nome]”.
como bloquear marketplace no Facebook (Imagem: Reprodução)

Como bloquear alguém do Marketplace no Facebook (Imagem: Reprodução)

Se não conseguir encontrar a pessoa por esse método, vá até o perfil dela, clique nos três pontinhos no canto inferior direito da foto de capa dela e selecione “Bloquear”.

Bloqueie direto pelo perfil do usuário (Imagem: Reprodução/Facebook)

Bloqueie direto pelo perfil do usuário (Imagem: Reprodução/Facebook)

As pessoas não serão avisadas quando você as bloquear.

Pelo aplicativo [Android e iOS]

  1. Abra o app do Facebook no seu celular ou tablet;
  2. Toque no ícone com três linhas no canto inferior direito;
  3. Vá em “Configurações e privacidade” > “Configurações”;
  4. Role a tela até chegar em “Privacidade” e toque em “Bloqueados”;
  5. Toque em “Adicionar à lista de bloqueio” e digite o nome da pessoa;
  6. Encontre a pessoa nos resultados da pesquisa e toque em “Bloquear”.

Caso não consiga encontrar a pessoa usando o método acima, vá até o perfil dela, toque nos três pontinhos e selecione “Bloquear”.

Bloquear apenas as mensagens

Caso você prefira, também existe a opção de bloquear apenas as mensagens de alguém, e não o perfil inteiro. Dessa forma, a pessoa não poderá entrar em contato pelo Messenger, mas ainda conseguirá ver o seu perfil no Facebook e anúncios no Marketplace.

Pelo app Messenger

  1. Abra a conversa com a pessoa em questão e toque no nome dela na parte superior;
  2. Role a tela e vá em “Bloquear”;
  3. Toque em Bloquear.

Pela versão web

  1. Abra a conversa com a pessoa;
  2. Clique no nome dela e selecione “Bloquear”;
  3. Clique em “Bloquear mensagens e ligações”.

Com informações: Facebook.

Comentários da Comunidade

Participe da discussão
1 usuário participando