Início » Aplicativos e Software » Como desativar recibos de leitura no iMessage do iPhone

Como desativar recibos de leitura no iMessage do iPhone

Não quer que saibam quando você leu uma mensagem? Veja como desabilitar os recibos de leitura no iMessage do iPhone

Alvaro Teixeira Por

O iMessage é o aplicativo de mensagens do iPhone e oferece algumas ferramentas extras, como no WhatsApp e no Telegram: a confirmação de leitura. Entretanto, se você não quer ser tão transparente assim e deixar o remetente sem saber se você já leu ou não, é possível desativar o recurso. Confira a seguir como desabilitar recibos de leitura no iPhone.

Veja como evitar que saibam que você leu as mensagens no iPhone (Imagem: Rodnae / Pexels)

Veja como evitar que saibam que você leu as mensagens no iPhone (Imagem: Rodnae / Pexels)

Como desativar recibos de leitura no iPhone

Esta opção ajuda nos casos em que você não quer ser visto ou que a outra pessoa saiba que você acabou de ler a mensagem enviada. E o iMessage ainda conta com um extra: é possível desabilitar o recurso para todos ou individualmente, para cada contato. Siga os passos abaixo para cada uma das situações.

  1. Acesse “Ajustes”, no iPhone;
  2. Toque em “Mensagens”;
  3. Se a opção “Recibos de Leitura” estiver ativa, toque no botão para desativar;
Desabilite o recurso Recibos de Leitura no seu iPhone (Imagem: Reprodução / iOS)

Desabilite o recurso Recibos de Leitura no seu iPhone (Imagem: Reprodução / iOS)

A partir deste momento, todos os seus contatos não saberão se você leu ou não uma mensagem recebida.

Como desativar os recibos para um contato específico

É possível manter a opção de “Recibos de Leitura” ativa e desativá-la apenas para um ou mais contatos específicos. Isso é útil caso você queira continuar com o recurso ativo para as conversas de modo geral, mas prefira evitar que apenas algumas pessoas saibam se você já leu a conversa.

  1. Acesse o aplicativo Mensagens;
  2. Abra a conversa com o contato que você quer desativar o recurso;
  3. Toque em sua foto de perfil, acima;
  4. Selecione a opção “Informações”, nos ícones que irão surgir embaixo da foto;
  5. Se a opção “Recibos de Leitura” estiver ativa, toque no botão para desativá-la;
É possível desabilitar ou habilitar o recurso para cada contato individualmente (Imagem: Reprodução / iOS)

É possível desabilitar ou habilitar o recurso para cada contato individualmente (Imagem: Reprodução / iOS)

Agora, este contato não poderá mais saber se você já leu as mensagens que foram enviadas. Repita a operação para cada pessoa que deseja manter o recurso inativo.

Da mesma forma, é possível fazer o inverso: desativar o “Recibos de Leitura” para todos, conforme explicado acima e ativá-lo apenas para contatos específicos. É só repetir os passos para desativar, porém, ligue o botão de “Recibos” para cada uma das pessoas.

Vale lembrar que o recurso não funciona para mensagens de SMS.

Com informações: PCMag.

Comentários da Comunidade

Participe da discussão
1 usuário participando