Início » Aplicativos e Software » Como compartilhar uma playlist no Apple Music

Como compartilhar uma playlist no Apple Music

Dividindo a sua visão musical; saiba como compartilhar uma playlist no Apple Music e troque experiências musicais no app

Leandro Kovacs Por

As configurações do app permitem total integração entre os perfis de usuários. Veja abaixo, como compartilhar uma playlist no Apple Music e outras configurações úteis aos utilizadores desta plataforma de música, seja no iOS ou Android. O Apple Music veio para disputar o mercado de streaming musical, cada vez mais concorrido e disputado com diversos participantes de expressão mundial.

Como compartilhar uma playlist no Apple Music (Imagem: Brett Jordan/Unsplash)

Como compartilhar uma playlist no Apple Music (Imagem: Brett Jordan/Unsplash)

Criando um perfil

Antes de qualquer coisa, o usuário que optou por utilizar o app de streaming de música da Apple precisa fazer um cadastro e criar o seu perfil.

  1. Abra o app Apple Music;
  2. Toque em “Ouvir Agora” (no iOS pressione o ícone da foto, dispositivos Android toque no botão “Mais” e em seguida “Conta”);
  3. Vá em “Seus amigos estão ouvindo”;
  4. Siga as instruções na tela para criar um nome de usuário, encontrar e seguir amigos, compartilhar listas de reprodução;
  5. Toque em “Ok” para confirmar.

Como compartilhar uma playlist no Apple Music

O processo para compartilhamento de playlists no Apple Music é simples e intuitivo, o passo a passo serve para dar uma maior segurança.

  1. Na parte superior do perfil, toque em “Editar”;
    Como compartilhar uma playlist no Apple Music (Imagem: Barbara Chieregate/Reprodução)
  2. Marque as playlists que deseja compartilhar em seu perfil e em “Buscar”;
  3. Desmarque aquelas que se deseja ocultar;
  4. Confirme com o toque em “Ok”.

    Como compartilhar uma playlist no Apple Music (Imagem: Barbara Chieregate/Reprodução)

    Como compartilhar uma playlist no Apple Music (Imagem: Barbara Chieregate/Reprodução)

Como ocultar o que se está ouvindo

A iniciativa de compartilhar aquilo que se está escutando no momento é interessante e dá ideias para outros usuários e amigos. Algumas pessoas podem não querer expor essas informações, evitando a invasão de sua privacidade.

  1. Na parte superior do perfil, toque em “Editar”;
  2. Role até a parte inferior e:
  • No iPhone, iPad ou iPod touch, desative “Ouvindo”;
  • No Android, toque em “Ajustes Adicionais de Privacidade” e desative “Ouvindo”.

Apagar perfil

Cansou de utilizar o Apple Music e gostaria de excluir o seu perfil? O processo para apagar todos os dados do usuário da plataforma é o seguinte:

  1. Acesse seu perfil;
  2. Na parte superior do perfil, toque em “Editar”;
  3. Role até a parte inferior da tela e toque em “Apagar Perfil”.

Importante lembrar que ao apagar o perfil, a credencial de usuário e atividade musical são apagadas do Apple Music, mas a assinatura do Apple Music não é afetada.

Se compartilhou uma playlist com um amigo e ele a salvou no dispositivo, a playlist desaparecerá. A biblioteca e as playlists não serão alteradas.

Com essas informações é possível compartilhar uma playlist no Apple Music a fazer outras configurações que irão melhorar a experiência do usuário.

Com informação: Apple.

Comentários da Comunidade

Participe da discussão
1 usuário participando