Início / TB Responde / Internet /

Como mudar o nome do Tumblr

Aprenda como mudar o nome de usuário do Tumblr, alteração que também será aplicada ao endereço URL de seu blog pessoal

Ronaldo Gogoni

Por

TB Responde
Achados do TB Achados do TB

As melhores ofertas,
sem rabo preso 💰

Você está pensando em mudar o nome do seu Tumblr? Alterar o nome de usuário na plataforma se reflete diretamente no endereço URL de seu blog pessoal ou comercial, e tal procedimento traz algumas consequências, às quais você deve estar atento antes de seguir em frente. Mas, de qualquer forma, fazê-lo é bem simples.

Tumblr / Pixabay / como mudar o nome do tumblr

Como mudar o nome do Tumblr

O nome de usuário do Tumblr é o mesmo atribuído ao endereço URL de sua página; por exemplo, o usuário Fulano terá um Tumblr identificado como fulano.tumblr.com. Mudar o nome de usuário fará com que todas as URLs de suas postagens sejam alteradas, e dessa forma, todos os links compartilhados serão quebrados.

A relação com seus seguidores não será afetada, e eles continuarão a encontra-lo através de suas listas de blogs. Mas não mais pela URL antiga.

Para mudar o seu nome de usuário do Tumblr (e o nome e URL do seu blog):

1. Pela web (navegador):

Página inicial do Tumblr / como mudar o nome do tumblr

  1. Na página inicial do Tumblr, clique em Conta (o ícone do homenzinho);
  2. A seguir, clique em Configurações;
  3. Na página seguinte, à direita, clique sobre o blog que você deseja alterar;

Configurações do Tumblr / como mudar o nome do tumblr

  1. No campo Nome de usuário, digite o novo nome do seu Tumblr;
  2. Clique em Salvar.

E pronto.

2. Pelo app (iPhone e Android)

Android / Tumblr / como mudar o nome do tumblr

  1. Toque em Conta (o ícone do homenzinho);
  2. Toque em Configurações (o ícone da engrenagem);
  3. Toque em Mudar nome de usuário;
  4. Digite o novo nome que deseja usar;
  5. Toque em Salvar.

E pronto.

Lembre-se: ao mudar o seu nome de usuário do Tumblr, e consequentemente o nome de seu blog, todos os links que foram compartilhados anteriormente, não importa como ou em que plataformas, serão quebrados, e o Tumblr não aplica redirecionamentos.

Só realize tal alteração se tiver certeza do que está fazendo e ciente das consequências.