Início » Web e redes sociais » Facebook: "não desative sua conta, seus amigos vão sentir sua falta"

Facebook: "não desative sua conta, seus amigos vão sentir sua falta"

Por
5 anos atrás

Para certas pessoas, redes sociais servem para interagir, encontrar e fazer novos amigos. Para certas empresas, representa 1,5% a menos de produtividade. Já para empresas como a Pólvora (full disclosure: conheço ou sou amigo de 75% dos funcionários da agência), redes sociais são o principal foco de atuação. E outras pessoas consideram redes sociais a mais pura perda de tempo.

Quem chegou nesse ponto, provavelmente vai querer excluir seu perfil, esquecer que rede social existe e finalmente sair de casa para respirar ar puro pela primeira vez no mês. O Facebook, todavia, não quer que você faça isso. Ao menos não a parte do deletar o seu perfil, não acho que ele seja contra respirar ar puro.

facebook

A Alê, o Jonny, o Fabio e o Micael vão sentir minha falta? Eu FICO!

Um leitor do blog Mashable notou que ao clicar no link para desativação da conta, o Facebook leva o usuário à uma página com fotos do perfil de cinco dos seus amigos (na imagem, por questão de estética, tive que limar o Arcanjo) e a mensagem “Você está certo de que quer deletar sua conta? [Nome do seu amigo] vai sentir sua falta”. Isso mesmo, o site tenta te colocar um enorme sentimento de culpa nas costas só para que você fique. Genial, viu Sr. Zuckerberg?

Ao selecionar um dos motivos pelo qual se está deixando o site, como “Eu gasto muito tempo no Facebook” ou “Eu tenho receio em relação à minha privacidade” ou “Eu não acho o Facebook útil”, o usuário também vai receber links de FAQs ou da central de ajuda para tentar persuadí-lo a ficar um pouco mais. [Mashable]

  • http://www.continue.com.br Fabio Bracht

    Só pra deixar claro, eu não ia sentir a tua falta. Deve fazer bem uns seis meses que não entro no Facebook a não ser acidente. :P

    • http://futilidadepublica.semjuizo.com Rafael Silva

      Muito amável da sua parte me dizer isso. Agora, com licença, vou ali procurar um número de um bom terapeuta.
      NOT.

  • http://issomesmo.com Pedro Villalobos

    Você não cancelou sua conta então não sabe de um detalhe importante. Basicamente não tem como deletá-la, ela fica suspensa e você pode voltar a qualquer instante simplesmente logando com seu usuário e senha.
    Não sei nem mesmo se a pagina continua acessivel (/pedrovillallobos la) fica? ehehhehe

    • Thiago Mobilon

      É quase a mesma coisa que acontece com o msn…

  • http://arcanjo.org Rafael Arcanjo

    É, eu ia ficar muito bonito e ia destoar dos demais. Entendo sua preocupação Rafa. És uma alma bondosa!

    • http://futilidadepublica.semjuizo.com Rafael Silva

      HAHAHAHAHAHAH! Eu tava falando do tamanho da imagem, pastel. :P

  • Juliana

    ooi a minha pegunta é…
    Na hora que vamos exclui a conta
    e apareçe lá ex: Carlos vai sentir sua falta
    Isso é a pessoa que coloca ou o facebook escolhe
    na hora algums amigos(a)
    É essa a minha pergunta..Obrigada.

  • ffausto lopes

    respondendoa pergunta da juliana abaixo o face coloca o nome dos seus amigos mesmo para que vc nao desative a conta o ideal pra eles e que os usuarios continuem la
    so que o facebook as vezes restringe as pessoas que vc quer adcionar e se vc nao fizer oque eles querem eles te bloqueiam por 30 dias minha vida esta ficando um saco no facebook porque eles naodeixa agente conhecer pessoas novas no faceboook eles nao deixam vc adcionarse vc adcionar eles te bloqueia m por 30 dias vc so pode adcionar quando vence o prazo
    isso me irritou tanto que eu fiquei com vontade de hackear apagina e tirar essa instrução que esta na codificação do site porque e no algoritimo dele que esta essa instrução
    eu acho que eles deviam rerspeitar os usuarios
    eu ja vi muita gente reclamarda linha do tempo porque ele faz vc entrar forçadamente
    repito essas restrições do face so pode estar em lugar na codificação dele
    ok

  • Rivfader troll

    Alguém sabe o critério das pessoas que aparecem na hora que vc vai desativar?

Tecnocast

|

Faça seu login no Tecnoblog

Crie a sua conta

Esqueci minha senha