Início / TB Responde / Internet /

Como desativar o Facebook por um tempo

Ao desativar é possível voltar a qualquer momento e não exclui nenhum contato; veja como desativar o Facebook temporariamente

Por

Se você está cansado do debate político, de bullying ou tem recebido mensagens pouco amistosas nas redes sociais, pode optar por desativar o Facebook por um tempo e ficar longe da plataforma. Embora o site esteja se esforçando em melhorar as interações, ainda pode ser complexo lidar com ataques pessoais em posts públicos ou mesmo de “amigos”. Você pode, ainda, optar por bloquear e dar um tempo em pessoas.

Como desativar Facebook. (Imagem: Thought Catalog/Unsplash)
Como desativar Facebook. (Imagem: Thought Catalog/Unsplash)

Desativar o Facebook pelo celular

Tempo necessário: 2 minutos.

O processo para desativar o Facebook é bem simples e pode ser feito tanto pelo aplicativo quanto pelo computador. Primeiro, vamos ver como fazer pelo app:

  1. Acesse “Configurações”

    Abra o Facebook no seu celular (e faça login com usuário e senha se ainda não tiver feito). Ao lado do botão de notificações, no canto superior direito, clique na sua foto e, seguida, no ícone de engrenagem para ir em “Configurações”;Acesso às configurações no Facebook

  2. Vá em “Acesso e controle de perfil”

    Role a tela e em “Conta”, clique em “Acesso e controle de perfil”;Seta indicando o botão de Acesso e controle de perfil

  3. Escolha desativar sua conta

    Dentre as opções da tela, clique em “Desativação e exclusão”; selecione “Desativar conta” e, em seguida, “Continuar para a desativação da conta”;Como ir até a área para desativar a conta no Facebook

  4. Insira sua senha

    O Facebook mostra quais serão as contas (incluindo perfis e páginas) que serão desativadas; para prosseguir, clique em “Continuar”; em seguida, digite sua senha e clique em “Continuar” novamente;Campo para inserir senha

  5. Desative sua conta

    Justifique (ou não) o motivo da sua saída do Facebook e clique em continuar; se possuir alguma página ou grupo administrados por você, o aplicativo irá exibir uma lista com eles para caso queira fazer alguma alteração ainda com o perfil ativo; para continuar, clique em “Desativar minha conta”.Última tela para desativar a conta

Desativar o Facebook pelo computador

Após abrir o facebook.com/ no seu navegador e fazer login, o caminho é bem parecido com o que ensinamos acima. Veja:

  1. Vá em “Configurações”
    Clique na seta no canto direito superior da tela — ao lado do botão de notificações — e selecione “Configurações e privacidade”; em seguida, toque em “Configurações”;Como acessar as configurações do Facebook pelo computador
  2. Acesse “Suas informações no Facebook”
    Nas opções do lado esquerdo da tela, clique em “Privacidade” e depois vá para “Suas informações no Facebook”;Seta indicando o botão "Suas informações no Facebook"
  3. Acesse a área de desativação da conta
    Role a tela e clique em “Desativação e exclusão”; depois, selecione “Desativar a conta” e em “Continuar para a desativação da conta”. Confirme as contas que serão desativados e clique em “Continuar” novamente;Seta indicando o botão para desativar a conta no Facebook
  4. Insira sua senha para validar o pedido
    Digite sua senha e clique em “Continuar”;
  5. Desative sua conta
    Você pode justificar a sua saída da rede e fazer alterações nas páginas que administra — é possível também cancelar o recebimento de e-mails do Facebook posteriormente. Feito isso (ou não), clique em “Desativar”.Última tela para desativar o Facebook pelo computador

Qual é a diferença entre desativar e excluir?

Se você está em dúvida entre excluir o Facebook ou desativar o perfil por um tempo, veja qual é a melhor alternativa para você. Desativar, no entanto, permite voltar.

Se você desativar sua conta:

  • Você pode reativar seu perfil no Facebook quando quiser.
  • As pessoas não poderão ver sua Linha do Tempo ou pesquisar por você.
  • Algumas informações podem continuar visíveis para outras pessoas (mensagens).

Se você excluir sua conta:

  • Não será possível recuperar seu perfil após a exclusão.
  • A exclusão só ocorrerá alguns dias após a solicitação.
  • Uma solicitação de exclusão é cancelada se você entrar na sua conta neste tempo.
  • Pode levar até 90 dias para os dados armazenados serem excluídos.
  • Suas informações não poderão ser acessadas no Facebook durante este período.

Algumas informações, como o histórico de mensagens, não são armazenadas em sua conta. Isso significa que os seus amigos ainda poderão ter acesso a mensagens enviadas depois que sua conta foi excluída (ou mesmo desativada). Sendo assim, se a sua ideia é apagar as mensagens que enviou, só a pessoa que recebeu poderá fazê-lo.

Como reativo minha conta?

Para ativar sua conta novamente é só acessar o Facebook — pelo aplicativo ou computador — com seu e-mail e senha usados anteriormente.

Consigo usar o Messenger se eu desativar o meu Facebook?

Quando a sua conta do Facebook é desativada, mas você ainda tem o Facebook Messenger instalado no celular, ainda é possível conversar com amigos no Messenger. A sua foto do perfil do Facebook continuará visível em suas conversas e outras pessoas podem procurar você para enviar uma mensagem neste aplicativo. Caso você não queira que isso aconteça, você pode desativar ou excluir o app do Messenger.

Com informações: Facebook