Início » Aplicativos e Software » Como bloquear e desbloquear alguém no Pinterest

Como bloquear e desbloquear alguém no Pinterest

Saiba como bloquear e desbloquear alguém no Pinterest; esses dois procedimentos podem ser feitos no PC e no celular

Wagner Pedro Por

O Pinterest permite bloquear um perfil em poucos minutos. Fazendo isso, a conta selecionada não poderá te seguir, enviar mensagens ou interagir com seus pins. Caso mude de ideia, a rede social também entrega a opção de desbloqueá-la. Abaixo, vou mostrar como realizar esses dois procedimentos, tanto no PC quanto no celular.

Aplicativo do Pinterest (Imagem: Divulgação/Pinterest)

Aplicativo do Pinterest (Imagem: Divulgação/Pinterest)

Como bloquear alguém no Pinterest

Antes de mais nada, é importante deixar claro que a pessoa não receberá uma notificação de que você a bloqueou/desbloqueou. Na verdade, ela só será alertada ao tentar seguir seu perfil ou interagir com seus pins.

Além disso, o perfil bloqueado ainda aparecerá em pesquisas, feeds e pastas compartilhadas. Caso tenha salvo alguns pins daquela conta, eles permanecerão no seu perfil, sendo necessário removê-los manualmente.

Dito isso, siga as instruções abaixo para saber como bloquear alguém no Pinterest:

Na versão web

  1. Acesse br.pinterest.com e faça login com sua conta;
  2. Entre no perfil que deseja bloquear;
  3. Clique nos três pontinhos na lateral esquerda;
  4. Clique em “Bloquear”;
  5. Clique novamente em “Bloquear” para confirmar a ação.

No aplicativo para celular

  1. Abra o aplicativo do Pinterest — ele pode ser baixado gratuitamente no Android e iPhone (iOS);
  2. Entre na conta que deseja bloquear;
  3. Toque nos três pontinhos na lateral direita;
    Processo para bloquear alguém no aplicativo do Pinterest (Imagem: Reprodução/Pinterest)
  4. Toque em “Bloquear”;
  5. Quando um pop-up surgir na parte inferior da tela, toque novamente em “Bloquear”.

Como desbloquear alguém no Pinterest

Caso mude de ideia, o procedimento para desbloquear um perfil no Pinterest é mais simples ainda. Veja abaixo como fazer isso:

Na versão web

  1. Acesse o perfil que você bloqueou anteriormente;
  2. Clique no botão “Desbloquear” e aguarde para que a página seja recarregada.

No aplicativo para celular

  1. Abra o aplicativo do Pinterest;
  2. Entre na conta que deseja desbloquear;
  3. Toque no botão “Desbloquear” — no iPhone, basta tocar nos três pontinhos e depois em “Desbloquear”;
  4. Assim que um pop-up surgir na tela, toque novamente em “Desbloquear” para confirmar.

Pronto, agora você já sabe como bloquear e desbloquear alguém no Pinterest. Apesar de simples, esse recurso pode ser útil para contas que frequentemente enviam mensagens indesejadas.

Comentários da Comunidade

Participe da discussão
1 usuário participando