Início / TB Responde / Aplicativos e Software /

Como cancelar compartilhamento no Google Drive e torná-lo privado

Saiba como cancelar compartilhamento no Google Drive, tornando seus documentos do Google Docs novamente privados

Ronaldo Gogoni

Por

TB Responde
Achados do TB Achados do TB

As melhores ofertas,
sem rabo preso 💰

E possível cancelar o compartilhamento no Google Drive, tanto de seus documentos do Google Docs quanto de arquivos e pastas, caso você não queira que mais ninguém acesse-os e prefira torna-los novamente privados. Fazer isso é bastante simples.

Google Drive / como cancelar compartilhamento google drive

Como cancelar o compartilhamento no Google Drive

Cancelar o compartilhamento de arquivos, documentos e pastas no Google Drive é necessário não só para impedir que um contato continue tendo acesso a dados que você não mais deseja que ele possua, quanto para revogar permissões de itens que, por algum motivo, você agora considera que sejam críticos e fiquem mais seguros como privados. O desligamento de pessoas de um projeto também pode demandar isso.

Desde que você seja o proprietário de um documento, arquivo ou pasta, você pode revogar o acesso de todas as pessoas que você permitiu acessar ou editar documentos.

Há duas formas de fazer isso, cancelando permissões individuais (concedidas por conta de e-mail) ou desativando o link de compartilhamento para todos que tiveram acesso.

Para cancelar o compartilhamento de um arquivo ou pasta no Google Drive concedido por conta de e-mail, faça o seguinte:

Google Drive / como cancelar compartilhamento google drive

  1. Acesse drive.google.com;
  2. Abra um arquivo do Google Docs e clique no botão “Compartilhar”.
    Se o arquivo for uma pasta ou de outro formato que não do Google Docs, clique nele com o botão direito do mouse e depois em “Compartilhar”;
  3. No menu “Configurações de compartilhamento”, em “Quem pode acessar”, clique no “X” ao lado de cada usuário que estiver na lista de compartilhamento, até que reste apenas o seu perfil, identificado como “proprietário”;
  4. Clique em “Concluído”.

E pronto.

A partir daqui, todas as pessoas que você concedeu acesso a seus arquivos, pastas ou documentos no Google Drive via e-mail não mais poderão acessa-los.

Se você ativou o compartilhamento por link e deseja também revoga-lo, faça o seguinte:

Google Drive / como cancelar compartilhamento google drive

  1. Ainda na tela “Configurações de compartilhamento”, clique em “Alterar” do lado de “Qualquer pessoa com o link pode…”;
  2. Selecione a opção “Desativado” e clique em “Concluído”.

Simples assim.

Com isso, o link de compartilhamento que você criou e distribuiu para seus contatos deixará de funcionar.