Início » Internet » É isso que acontecerá quando alguém publicar mensagens abusivas no Twitter

É isso que acontecerá quando alguém publicar mensagens abusivas no Twitter

Por
4 anos e meio atrás

Twitter

O Twitter atualizou sua política de utilização nesta terça-feira (21) para fechar o cerco contra tweets que contenham ameaças ou promovam a violência contra outras pessoas. Adicionalmente, a rede social lançou internamente um recurso para permitir que a equipe de segurança bloqueie usuários infratores por um período de tempo determinado.

Quando um usuário for bloqueado pelo Twitter, ele poderá ver a seguinte tela, que informa o tempo restante para que a conta seja novamente liberada para uso:

twitter-bloqueio

Além de ser bloqueado por um tempo específico, o usuário poderá receber outros alertas no próprio aplicativo do Twitter. Caso tenha infringido alguma regra, o Twitter poderá solicitar que o usuário confirme seu número de telefone; exclua um tweet específico; e seja alertado sobre as principais regras — é proibido ameaçar pessoas ou vazar informações particulares do amiguinho, por exemplo.

twitter-bloqueio-2

A rede social também aplicou um algoritmo que identifica automaticamente os tweets abusivos e tem o poder de limitar o alcance da mensagem. Nas palavras do Twitter: “Esse recurso leva em conta uma vasta gama de sinais e contextos que frequentemente se correlacionam com abusos, como a idade da própria conta e a semelhança de um tweet com outros que a nossa equipe determinou no passado que eram abusivos“.

Mais sobre: